Nafas grok grok

Bayi saya idah mau 3 bln nafas nya masih aja grok grok , padahal ga pilek ,trus kalo lagi pas nangis kyk pas tarik nafas gitu ada suara grok di hidung nya semacem orang lgi ngorok gitu ,sampe di katain ga amit2 ke suami pas waktu saya hamil , jadi suami saya ada penyakit sinus gitu , walau ga pilek hidung nya kyk yg pilek gitu mampet , trus kalo nafas berisik bgd kyk yg ngorok , padahal ga lgi tidur .. nah katanya bayi ku juga gitu takut keturunan bapak nya ,, apa penyakit sinus bisa nurunin ke anak yah ? Mudah2 an semakin besar akan hilang nafas grok grok nya . Apa yg bisa di lakuin di rumah buat terapi bayi saya supaya nafas nya ga grok grok lgi .. mohon bunda2 bantu jawab #bantusharing

2 Tanggapan

kata dsa saya grok grok selg gada sesak atau demam normal bun, karna lendir bayi banyak dan produksinya banyak dimlm hari jd bakal lebih jelas kedengerannya. rutin jemur pagi aja, biar lendirnya cair keluar lewat pup atau kalo muntah uap air panas minyak telon jg bisa, taro disudut ruangan atau dideket baby aja biar kehirup, jgn lgsg didepan mukanya tkt panas oles cessa atau transpulmin pake nassal spray jg bisa kalo dirasa grok groknya terlalu mengganggu kaya pilek

perhatikan tarikan nafas nya bun kalau cekung dadanya mau nafas kyk susah nafasnya tkutnya pneumonia bagusnya ke dsa aj konsul