Bayi newborn

Bayi saya baru berumur seminggu bund, alhamdulillah anaknya anteng banget. Tapi ini yang bikin khawatir bund, kalau tidur dia bisa 4 jam. Nah saya mikirnya kalau bayi gak nangis, berarti dia belum haus. Jadi saya minumin bayi sesuai nangisnya. Tapi belum lama ini banyak yg bilang kalau saya salah, harus nya tiap 2 jam diminumin walaupun bayinya masih tidur. Saya sudah coba, pas tidur saya beri asi tapi dia cuma diem aja. Gimana ya bund? #seriusnanya #bantusharing

22 Tanggapan

mirip dengan yg ku alami beberapa bulan lalu, bund. Bayi saya juga gitu waktu baru lahir-umur 2 bulan , susah banget dibangunin nya padahal harus minum susu tiap 2 jam skali, saat ke DSA ditunjukkan cara bangunin bayi nya dengan mengutik telapak kaki nya ntar nangis dan kasi deh susu, gitu. Rada ekstrim tapi emang harus gitu. harus tetap dibangunin yaa, bund. kalo tidak ntar bayi nya bisa kuning karna kurang asupasn nutrisi cairan asi/susu. kalo kuning yang ada harus di-oven di rumah sakit. Gak mau kan bayi nya di oven di RS dan bunda gak bisa disamping nya.

tolooonggg bisa baca komen saya, sebelum terlambat kayak saya. maaf bayi q kasusny jg gtu. alhasil setelah d rumah 3 minggu bayi q harus d bawa k nicu cz kuning, bilirubin ny tinggi jd bayi q d sinar 2 hari 2 malam. bayi kuning itu maleeeeessss banget munum susu, maunya bobooookkk aja. saran q wajiiiibbbb d kasih susu 2 atau 3 jam sekali dalam 24 jam. n bisa d belikan vit. provid D itu vitamin D d minumkan 1 hari 1 tetes, agak mahal emang vit q d resepin itu ama DSA q. n bisa d jemur jg baby nya.

Dulu bayiku pas masih nb juga gitu bund bobo dah lebih 2 jam ngga nangis minta nen. Saya coba bangunin untuk kasih nen dia tutup mulut rapet banget 😅 padahal dari rs dah di pesenin susuin setiap 2 jam sekali, tapi gimana ya anaknya nen se suka dia. Sampe sekarang saya kasih nen cuma kalo dia nangis bund minta, kalo malem dah bisa minta sendiri setiap 2 jam sekali bangun nangis. Sekarang usia 5 bulan dan bb normal

bayi q juga pas baru lahir gitu Bun tidurnya ngebo kalo g di bangunin ga bangun q juga takut kuning karna kurang susu emg susah sih orang tidur suruh nyusu tapi ttep q paksa bangun tapi makin ksni enggk ko Bun skrng kalo laper ya bangun kalo kencing ya bangun malah nyusunya durasi nya Ampe sejam meskipun kadang masih suka ngebo

dulu aku tanya ko dokter bun, bayi kan nyusunya 1.5 - 2 jam skali.. kalo tidur lama apakah perlu dbangunkan..?? jawabn dokternya "gausah, tunggu bangun aja" gitu bun, jdinya aku tunggu aja.. tpi klo skiranya terlalu lama skitar 3 jam an lebih ya aku bngunin 🤧 tpi ini jarang si, ntr klo laper haus dia pasti bangun ngrengek..

dulu sy juga begitu bund hehe... krna anaknya syusyah bgt bangunnya :' tp setelah tahu, memang tiap 2 jam skali hrs disusuin, dikamar hrs ada jam bun untuk reminder kasih asi^^ banguninnya : diajak ngobrol dekat telinganya, sambil gelitikan ketek/kaki/bibirnya dijawil-jawil, pokonya hrs bangun hehee semangat yaa bund....

Itulah knp jgn terlena sama newborn anteng yg bisa tidur berjam2 bun, mesti dibangunin untuk nyusu 2 jam sekali, setelat2nya ya 3 jam bangunin. Aku dulu pas masih dirawat di rs habis lahiran sempat terlena, anaknya tidur anteng gk nangis, aku ikutan tidur, besoknya langsung demam dia

betul Bun memang 2jam sekali harus minum dedeknya,pengalaman aku begitu dulu pas mau pulang dari RS karena lahirannya SC anakku agak kuning, kata dokternya harus disusuin 2jam sekali,rajin berjemur. pas waktunya kontrol lagi Alhamdulillah udh egk kuning

coba aja kepoin ig dokter anak yang namanya @mizaafrizal di highlightnya. kalo anak baik newborn atau bahkan yang udah mpasi pemberian susu itu tiap minta bukan 2 jam sekali. gw juga follow itu dokter kok dan kepoin highlightnya hehe

1y ago

nah ini versi yang kalo anak udah mpasi, yang tadi gw kirim pertama(newborn) sama ini sama aja tunggu minta ya

kalo newborn sebaiknya 2 jam sekali bund. anak ku sebelumnya kuning trs tdr terus. saya paksa bangunin, gelitik gak mempan, Alhamdulillah ganti pempers + buka bajunya baru dia bangun. nah langsung di susuin.. kalo gak gitu dia tdr terus gak peduli lg keadaan berisik.