Bayi kurang Berat badan

Bayi saya 3 bulan 27 hari, BB nya 4.6, sufor apa ya yang bisa membantu menambah BB bayi saya, udah ikhtiar pake mom uung,makan banyak,minum banyak, susu pelancar asi, daun katuk,tp ttp aja asi saya ga bikin anak saya tambah BB, butuh solusinya bun

9 Tanggapan

Sekedar sharing bund, anak saya seperti ini juga kasusnya. Saya sudah benar2 degdegan dan ingin memberikan sufor namun saya selalu ingat bahwa sufor harus berdasarkan saran dari DSA langsung. Karna tidak semua anak cocok dengan sufor A B maupun C, karna efek tidak cocoknya bisa beragam: ada yg diare, alergi, dehidrasi dan lainnya (ini yg saya takutkan). Biasanya jika DSA memang sudah sepakat harus diberikan sufor maka dokter akan memberikan saran sufor apa dan berapa mili anak harus menghabiskan. Ini bulan ke 3 anak saya BB nya tdk sesuai KMS. Bebagai cara jg sudah dilakukan, alhasil saya konsultasi online melalui alodoc, saya informasikan segala keluh kesah saya A-Z. Akhirnya dokter menyimpulkan bahwa sepertinya permasalahan ada pada anak saya, karna ini konsul online jd dokter tdk bisa memutuskan. Akhirnya saya dirujuk untuk ke RS permata depok untuk menemui tim DSA laktasi dgn dokter Asti disana. Nanti disana baru akan diputuskan apa penyebabnya, apakah karna rongga mulut, perlekatan atau masalah lainnya. Sekarang saya baru mau menjadwalkan untuk konsultasi selasa nanti, semoga Allah mudahkan dan cepat beri kesembuhan untuk adik bayi

anak saya lahir prematur diusia 33 minggu dan kebetulan baby twins dengn BB 2kg dan 1,6kg asi saya seret bangt keluar cuma setetes, kebetulan baby 1 di nicu 1nya di ruang rawat baby dan saran dri DSA suruh kasih susu neocat untuk anti alergi ternyata BBnya g bertambah mlah turun🤦🏻‍♀️🥺 dan disuruh ganti susu SGM BBLR untuk menaikan BB karna lahir prematur alhamdulillah skrng usia 3bulan BB 6kg dan minumnya full sufor krna asi udh g keluar sama sekali

anak saya 3bulan kebetulan juga full asi dikasih sufor gamau ya alhamdulilah perbulan nya nambah bb nya yang penting ibunya jangan stress bikin happy aja dan yakin aja kalo bunda bisa menyusui karna bayi minum hanya foremilk dan hindmilk kalo hindmilk nya itu bikin bb nya naik bund

bunda @Meliana Fahriza giman skrg anaknya.. bb udh nambah blm.. kasus saya sama kaya bunda, anak saya 3 bln bb 4,6 dan udh ihtiar jg sama sperti bunda.. mau nyoba sufor galau bgt ni bun😭

2y ago

coba ksih sufor sgm bun

sudah cek pelekatan menyusuinya betul atau belum? sudah dipastikan juga dedenya beneran nyusu atau ngempeng aja? coba konsul ke dsa biar diobservasi bun, jangan langsung asal kasih sufor

anaku lahir 2,7 juga bun sempet asi cuman asi ku lama lama seret sekarang dibantu bebelove1 Alhamdulillah skrg usia 3 bulan 22 hari bb nya udah 6,2

mungkin perlekatan menyusuinya kurang pas,bisa jd mimiknya cuma ngempeng

BB lahirnya berapa bun?

emang bb lahirnya brp bund?

2y ago

klw mau ningkatin durasi mnyusu ny gimna y bu..krn ank kurag fokus mmiknya maunya main2 aja