Perkembangan bayi 8 bulan

Bayi laki2 usia 8 bulan 5 hari panjang 67cm normalkah Bun ? Soalnya liat anak lain 8 bulan sudah 70-72 panjangnya #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan
Expert

Hallo bunda. Bunda bisa cek di buku KIA sesuai usia dan kelamin anak ya bun. BUnda bisa minta tolong untuk bidan mengukurkan ulang, mengisi plot di buku KIA dan memberi edukasi ke bunda. Panjang dan berat badan bayi dipengaruhi oleh nutrisi bayi.. Maka dari itu,, Pastikan dievalluasi setiap 1 bulan secara rutin agar intervensi dini bisa diberikan.. untuk mencegah stunting

tergantung gen. jangan bandingkan anak sendiri sma anak org lain.. maaf ini kalau gen ortunya kecil², anak nya biasanya ikut gen ortu, klo salah 1 ortunya ada yg tinggi ya bsa jd dy ikut salah 1 ortunya.. intinya jangan d bandingkan .. cukup lihat perkembangan nya sesuai kurva yg ada. plus sehat selalu..

Di cek di buku pink nya bun, lebih bagus klo mengikuti kurva nya. Selama mengikuti kurvanya tidak perlu khawatir. Jika d bawa kurva lebih baik konsul ke bidan biar di ks saran untuk membantu perkembangannya. Di coba di kasih ke berenang mgkn bs membantu jg

bayi laki2 usia 8 bulan harusny sudah diatas 68 bunda. tinggi badan anak dibawah 2 tahun tidak dipengaruhi oleh gen ortu, tapi dipengaruhi oleh asupan giziny. coba konsultasikan dengan dokter anak yah bunda..

baby ku 10bln TB 68cm karna saya tinggi cuman 157 dan suami 165cm, kata DSA tinggi badan itu diliat dri Gen kedua ortu ataupun Kakek neneknya jd karna saya juga kecil jd ga khawatir 😃

TB pas lahir brp bund ? kalo naik sesuai grafik dan DSA blg gpp,ya gpp. kalo ga naik2 baru d pertanyakan, dan d lihat jg garis turunannya. jgn nanya d sni bund, tny DSA

aku gak peduli anak lain. yg penting normal sesuai dibuku KIA udah Alhamdulillah. kalo harus ky anak lain kasihan anakku di sama2in sama anak oranglain ☺️.

jgn bandingkan dg anak org, yg ada stress sendiri. plot kurvanya bu, baru akan tau normal engganya.. setiap anak kurva pertumbuhannya berbeda

jangan tb anak lain yg jd patokan. tapi liat jg berapa tb, bb pas lahir, tb ortu jg ngaruh.

aku sama suami²,sama2 pendek😭Aku 154cm suami 160cm😭takut anak ikutan pendek😭