bayi 3 bulan boleh gk sih kasih pisang awak?

bayi ku nangis kan krna memang hari nya panas, cuma mertua ku nyangka nya bayi ku lapar, dikira mertua asi ku gk cukup terus saranin coba kasi pisang awak. klo akusih masi gk yakin mau kasih, tpi gpp kata mertua itu kan pisang untuk bayi biar eek nya gk keras juga. gmna ya Bun? boleh gk sih di kasih pisang awak? #seriusnanya

3 Tanggapan

Mau pisang apapun, GA BOLEH. Bayi dibawah 6 bulan hanya konsumsi asi atau sufor. Lagian itu tau dari mana kalo bayinya lapar? Yg namanya bayi ya memang bisanya cuma nangis, tapi nangis belum tentu artinya lapar. Bisa jadi bayinya ga nyaman karena kedinginan/ kepanasan, ada bagian tubuh yg sakit atau gatal, popoknya penuh, bajunya ga nyaman, dll. Dicek dulu satu2 penyebab bayi nangis, jangan asal menyimpulkan bayi lapar. Kalaupun memang bayi lapar karena asi kurang, ya ditambah konsumsi sufor, bukan pisang. Itupun harus konsultasi dsa dulu.

ngaco, pisang tuh termasuk mpasi, mpasi kan mulai di 6 bln. pemberian mpasi sebelum 6 bln harus dengan rekomendasi dokter dan karena ada problem, kayak bb ga naik2. kalo maksa dan dengan penuh ke sok tauan, bisa2 perut anak jd korban. bisa sampe meninggal. jd jangan sembarangan.

1y ago

iya kak, aku juga gk setuju sma saran mertua ku. klo ceria cerita org dlu boleh kasih pisang awak ke anak itu krna minim nya informasi soal anak. jaman dlu kan gk ada internet jdi yauda asal asal kasih sma anak yg penting anak nya diem. klo aku lansung nolak bun, dan gara gara aku nolak soal kasih pisang awak auto gk mau lgi kasih anak ku ke mertua... diem diem bisa di kasih nya pulak anak ku pisang awak tanpa sepengetahuan aku.

dokter bilang anak dibawah 6 bln hanya minum asi, tidak makan bun.