mf nih ibu, klo bayi udah umur 3 bln, boleh di kasih mkn sun,apa asi aja mmakasih

Bayi juga kalo asi terus takut nya bab nya mencret. Apa harus di kasih mkn sun, apa yg lain..

236 Tanggapan

Itu bukan mencret memang pup bayi asi itu gtu . Punya hp itu buat cari2 informasi tentang bayi ya bunn ! Saya paling gasuka kalau ada pertanyaan tentang mpasi dini udah tau bayi harus makan diusia 6 bulan , iya kalau ada anjuran dri dsa nya harus mpasi dini ya gapapa . Ini anak gapunya masalah apapa kok malah mau mpasi dini, kasian bayi itu belum bisa mencerna makanan bun banyak kasus2 tentang mpasi dini Coba bunda baca akibatnya apaa . Lagian enak tinggal nyusuin aja kok repot ibunya makan makanan yg bergizi biar nutrisi buat bayi cukup gaperlu repot nyuapin bikin makanann nggaaa !!

5y ago

Mungkin bunn belum tau rasanya anak sembelit bagaimana khawatir nya kita

HADUHH BUND GA BOLEH 3 BULAN DIKASIH MAKAN, APA IBU MAU ANAKNYA ITU USUS NYA BERTINGKAT TINGKAT DAN JUGA BISA MENYEBABKAN KEMATIAN PADA BAYI. COBALAH BUNDA YG CANTIK DAN BAIK HATI SAYANGI ANAKMU CARI INFO SEBANYAK2 NYA TTG MPASI ATAU KALAU IBU GA PUNYA ORG BUAT DITANYA COBA TANYA KE MBAHHHHH GOOGLE ATAU KALAU BUNDA MALES NYARI NYA BUKA BUKU PINK YG KIA ITU LOH BUNDA CANTIK...TOLONG BANGET INI YA BUNDA SAYANGI ANAK ANDA, KARENA MELAHIRKAN, MENGANDUNG ITU GA GAMPANG SAKITTTT BUNDA BELUM LAGI NGIDAM NYA HADUHHH.... DIBACA YA BUNDA KALAU BISA RENUNGKAN

5y ago

😂😂😂

Kayaknya tekstur pup bayi 3 bln emg msh berair gitu deh.. Itu bukan mencret keles.. Nd bunda tau ga kl misalnya si dedek dikasih sun? Si dedek justru makin susah buat keluarin pup nya, ususnya yg msh kecil nan sensitif itu bisa terluka kl dikasih mkn sblm waktunya.. Dan amit" lah ya bun, kl ga kluar" pupnya itu perut dede bisa hancur, krn terlalu banyak ampas yg ga bisa dikeluarin.. Selanjutnya bunda bisa mikir sendiri gmn endingnya ya bun..

Suka2 ibu Bae lah 😂😂 maaf sya julid. Pdhl di grup suka ada yg post tentang mpasi dini. Banyak2in baca bund. Jaman skrg beda sama jaman dulu. Jaman dulu GK ada internet. GK ad grup parenting. Jaman dulu bayi baru lahir udah di kasih makan. Ibu kan ibu2 zaman now kan. Pasti tau lah klo bayi sampe umur 6bln KAGAK BOLEH MPASI dini. (Pisang,sun,roti,apapun itu) tapi Yo terserah. Itu kan anak nya bunda. Jadi suka2 bunda Aje lah..

Punya hape pinter nya tolong digunakan dengan baik bun. Coba searching/cari di google tentang ini. Ada semua jawabannya. Banyak artikel dr dokter anak atau kandungan disana. Coba tolong kita hidup di zaman dimana internet bs bikin kita pinter. Hape nya bu. Jangan dipake buat selfie, sama buka akun gosip, sama liatin berita hoax dr group whatsapp, trs bikin status. Coba cari manfaan lain. Jangan bego padahal HP udah PINTER!!!

Ga dibaca ya buku KIAnya? Punya anak itu ga cuma mengandung dan melahirkan, merawatnya juga butuh ilmu. Tentang pemberian mpasi ini adalah ilmu yang paling mendasar sebagai orang tua. Kalau ilmu pemberian mpasi saja tidak tau, bagaimana dengan yang lain?☺️ Bayi itu hanya boleh asi dan sufor selama 6 bulan, bahkan air putih saja bisa berakibat fatal. Jangan mendzalimi bahkan membunuh anak dengan memberikan mpasi dini.

asi aja cukup , sblm 6bulan gaboleh dikasih apapun selain ASI atau sufor kalo diperlukan .. kalo makanan bunda nya bagus , cukup gizi pasti asi yg keluar jg bagus buat bayi nya . jd jangan kepikiran ambil jalan pintas mau kasih bubur bayi supaya gake mencret .. dikasih bubur bayi mungkin gak akan mencret , tp emang nya bunda mau anak nya terganggu pencernaan nya garagara ke sok tau an bunda ? na'udzubillahminzaalik ..

kok skrng bnyak bnget sih pertanyaan bginiii. pngn jawab tpi cpek juga berulang" jawabnyaa coba cri info google . atau baca baca di app Tap ini kan ada jga . lagian alasannya gk msuk akal ksh asi trs takut babnya mencret ya wajar aja kli anak asi . trs mau babb nya gmna ? kerass kek bunda nya ?? 🙄 tolong lah udh jdi seorng ibu harusnya lbh smart dlm cr info jngn smbrngn jgaa. sklian aja dikshh makan nasii

Yaelah, ngapain SUN sih??? Kasih lalapan sama sambel terasi aje sekalian bang, oh ya sama ikan asin peda, trus pake nasi anget, wuihhh manteb tuh! ajibbbb, biar makan bareng ama emak bapak nye. Hellooooooo, ASI emang makanan paling bener dah buat bayi, lu kate dari mane bisa buat mencret. Gw malah takutnya anak elu yang kenapa2 kalau bapak/ emak nya ngebet bener jejelin makanan padat sebelum waktunya 😑

Maaf Bun, kalo boleh tau apa dasarnya bunda memberikan MPASI di usia 3 bulan? saya rasa kurang tepat kalo bayi usia 3 bulan dikasih karena pencernaan bayi masih belum bs mencerna makanan selain ASI atau sufor. Sebaiknya ditunda hingga usia bayi 6 bulan atau baiknya bunda bertanya ke dokter atau bidan di puskesmas terlebih dahulu sebelum memulai memberikan MPASI ke bayi