Puasa pada ibu menyusui

bayi baru 1bulan setengah bolehkah berpuasa? atau sebaiknya jangan puasa diganti dengan bayar fidyah saja?

1 Tanggapan

pernah baca postingan dokter, ibu dgn bayi usia dibwh 6 bulan sebaiknya tidak udah berpuasa krn bayi msh full mengandalkan asi. ditakutkan nutrisi dan cairan ibu gak mencukupi sehingga bayi kekurangan asi. sdgnkan bayi mpasi, klo ibu mau puasa boleh aja, asal diperhatikan benar asupannya. minum air 2L pas sahur dan 1L pas buka. itu minimal. biar ibu gak dehidrasi dan asi gak seret tp kalo selama puasa ada keluhan (krn kita gak mkan, tp disedot trs sm bayi) misal mual, pusing, gemetar, sebaiknya jgn puasa

1y ago

terimakasih jawabannya bun, saya ikutin sarannya untuk tidak puasa emg kepikiran kasian si dede nya kalo puasa