Bayi 4bulan jarang pup

Bayi 4bulan Pupnya jadi jarang bund,2hari ini belum pup Apakah normal ... Full asi bund

4 Tanggapan

Halo bu, terima kasih telah berbagi pengalaman mengenai bayi 4 bulan yang jarang pup. Sebenarnya, pada usia 4 bulan, frekuensi buang air besar bayi bisa berbeda-beda tergantung dari masing-masing bayi. Namun, jika bayi Anda belum pup selama 2 hari, sebaiknya Anda perlu memperhatikan kondisinya dengan lebih baik. Berikut beberapa tips yang dapat Anda lakukan untuk membantu bayi Anda pup: 1. Berikan ASI secara eksklusif, karena ASI mengandung zat-zat alami yang dapat membantu melancarkan pencernaan bayi Anda. 2. Lakukan pijatan lembut di perut bayi dengan gerakan memutar searah jarum jam. 3. Baringkan bayi Anda di atas bantal atau handuk dengan posisi kaki ditekuk ke arah dada, sehingga dapat membantu merangsang gerakan usus. 4. Berikan minum air putih yang cukup, terutama jika cuaca sedang panas. Jika setelah melakukan tips tersebut, bayi Anda masih belum juga pup, sebaiknya Anda berkonsultasi langsung dengan dokter anak untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Semoga bermanfaat ya bu.

4mo ago

terimakasih dok ...sarannya akan saya lakukan

normal kalo full asi. tolersnsi tidak pup 14 hari

normal