Tumbuh kembang bayi

Bayi 4 bulan 19 hari baru mulai miring" Padahal udah sering tummy time, Tahu red flag tengkutep itu 6 bulan sih, cuma agak khawatir aja, tp kalau dibantu kaki agak disilangin dia bisa tengkurep,.

11 Tanggapan

Semamgat bun🤗 tetep percaya bahwa anak bunda bakal bisa. dan jangan lupa apresiasi setelah adik melakukan aktivitas/tummy time/miring/tengkurep. 'adik pasti bisa' 'adik bisa kok' 'semangat adik' 'pinternya anak ibu bapak ini' 'terima kasih adik'

anakku udah 5 bulan blum tengkurep sndiri bun masih di bantu tp kepalanya udah tegak dari usia 3 bulan cuman emg keseringan bobok di kasur🤣 agak was was sih aku tp aku gamau trlalu ambil pusing percaya anak pasti punya waktu berkembangnya sndiri

1y ago

bener tiap anak beda2 perkembangan nya, yg penting tetep pantau kondisi si kecil

Anakku sudah 5bulan baru miring2 aja bu. Gapapa kan pertumbuhan anak berbeda-beda. Selama masih baik2 aja, kayanya masih normal hehe kalo terlalu di khawatirin juga nanti pusing ke kita nya ya

1y ago

Gapapa bu, yang penting tetap dilatih aja. Usia bayi segini sering di taruh dibawah aja, sering di tummy time dan dilatih berguling. Nanti juga mereka bisa. Sama aku juga sering dibandingin tapi gamau ambil pusing ya senyumin aja hehe semangattttt bund!!!! Anak kita pasti bisa dengan waktunya sendiri☺️

kata kakak iparku yang konsulnya ke DSA bilang intinya anak sering di Tummy time aja tiap hari biar perkembangannya sesuai keinginannya sendiri yang penting jangan dipaksa

tummy tipe diatas badannya bunda aja aq gtu dr dy 1bln dan 3bln dah tengkurep skrg 4bln lebih dah bisa balikan badan mandiri.

anak saya pas umur 5 bulan baru bisa tengkureb bun,,g pa2,,smngatin ajha si dedenya

tummy time nya diganjal bantal atau dipangku bun,, terus dilatih saja ya bun

semangat bun anak aku bisa tengkurep mandiri usia 5bulan pas

anak aku bisa tengkurep sendiri tapi belum bisa balik lagi bunn

1y ago

nnt nambah usia dah bisa bun bolak balik😄😄😄

alhamdulillah bun anak saya sudah tengkurep masuk 5 bulan