speach delay

bayi saya berumur 18 bulan, tetapi belum bisa mengucapkan kata2 dengan benar. kebanyakan hanya bagian akhir kalimat, seperti "kelinci" menjadi "ci". Apa kah itu termasuk speach delay? ☹️

4 Tanggapan

anak pertama aku laki2, umur segitu cuma bisa "apa" doang..tapi pas umur 2tahun, kemampuan ngomongnya drastis..alhamdulillah sekarang 2tahun 6bulan udah bisa di ajak debat, cerewetnya minta ampun.. sering di ajarin ngomong kalo mau sesuatu, jngan di ajarin ngomong yg menye2..misal susu jadi cucu.ngomong dengan kata2 yg jelas, simple dan gampang dia mengerti seusianya

Perkembangan setiap anak beda2 mak...ikutin aja perkembangannya dan diajak ngobrol sesering mungkin dgn bhsa yg normal( jgn dcadelin)..insyaAllah nnti jg bsa ngmg sndri...

diajak komunikasi terus aja bun. anak aku gitu krn banyak berinteraksi dgn anak2 yg sudah besar jd pintar bicaranya.

ikut menyimak bun