bayi sering tersedak

Bayi aku baru berusia 12 hari. Gara2 asi ku lancar banget dia jd sering tersedak..kira2 bahaya ngk ya Bun..trus gimana solusinya biar ngk tersedak...

8 Tanggapan

Ini ada bbrp tips dr konselor laktasi bunda, semoga bermanfaat 😊 - Posisi semi rebahan ke belakang (ibu sandaran ke bantal), intinya posisi apapun yg membuat aliran ASI melawan gravitasi. - Bentuk jari menyerupai posisi menggunting, jepit areola sedikit. - Perah bbrp saat sblm menyusui langsung. - Kompres dingin di payudara kadang bs membantu melambatkan aliran.

Di pumping dulu bun agar bayi nya gak tersedak. Kita aja org dewasa kalau tersedak gak nyaman apalagi anak bayi. Hasil pumping simpan di kulkas bisa jadi stock asip. Nanti kalau urgent atau mom lg keluar ga bareng anaknya bisa ngasih asipnya. Ngasih asipnya sih pakai pipet atau cupfreeder aja bun jgn dot

5y ago

Iya bun, skrg emang susah cari rs yg pro asi, dikit2 larinya dot, ujung2 sufor 🙄 Tapi asal ibunya kekeh, pasti bisa tanpa dot 😁 Perlu perjuangan emang ya bun 😊

Anakku baru 8 hari jg kaya gitu. .ga kesedak sih, cuma dia nangis krn gakuat asinya kederasan.. Jd ku pompa dlu bun, pas dipompa emng ampe muncrat2.. Nah pas agak berkurang muncrat2nya baru deh anakku nyusu..

Dipompa ga usah semuanya. Asi d botol disimpan, d susukan langsung tetepan. Bari d kasih kalo ngerasa bayi belum kenyang

Posisi memegang bayi bun jangan terlalu tidur posisi nya

Saat asi deres dipompa dulu bun disimpan, biar ga deres bgt

5y ago

Kalau diberikan menggunakan dot, ada kemungkinan bingung puting bunda. Bayi akan menolak utk menyusu langsung. Mungkin bunda bs pompa sedikit sj, hanya utk mengurasi aliran asi yg terlalu deras. Atau bunda bisa ubah gaya menyusui..

Di pumping dulu bun biasa deres itu pas awal2.

Makasih buat sarannya bunda2 semua🙏🙏