Plasenta di bawah

Baru USG alhamdulilah udh UK udh 27w.. Tp galau bgt krna tau plasenta nutupin jalan lahir.. Gda flek apa².. prnh sx2.a pas HB uk 4/5bln smpet flek tp aq ga sung periksa krna aq pikir biasa aja.. Soal.a pas anak pertama prnh bgtu Hb pas UK 8 jln 9 jg prnh flek.. Trus anak k.2 pas Hb uk 4bln flek. Dan trus ngflek smpe 9 bln pas periksa Alhamdulillah normal total gda kendala apa2 d.plasentqbato baby.a.. Klo kata tmn aq sih "baby.a ga suka ada darah kotor gtu".. klo skrng flek gda.. klo td kita dokter "ya belom aja" tp ya jgn pe ada flek2 gtu. Paling pegel tidur miring perut bawah kanan suka nyeri gt.. D.suruh rutin kontrol usg LG tiap bulan.. Klo d.fonis plasenta d.bawah dan nutup jalan lahir gtu HARUS BGT sesar ya??? Galau ihh.. 😣😣😣 #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

Tergantung posisi plasentanya, kali plasenta Previa totalis berarti harus operasi. Kalo gak nutup jalan lahir masih bisa normal. Diskusiin sama dokternya bun