Uk 12w4d divonis BO

Baru td pagi dr usg kedua kalinya..masih divonis BO oleh dokter yg sama. Usg pertama uk 10w3d dan td 12w4d.Dokter blg kalo ada pengentalan darah.dan harus dikuret saat itu jg.tp saya minta waktu 1-2 minggu lg. Dan diberilah rujukan seminggu lg balik harus siap kuret.Sedih rasanya bunda...stlh 2x alami keguguran 2 thn lalu (1x kuret) dan skrg hamil lg divonis BO dan disuruh kuret lg. Minta sarannya bunda..saya bingung😭krna saya yakin saya hamil apalagi slama ini g da keluhan flek/kram perut

Uk 12w4d divonis BO
52 Tanggapan

hallo bunda, coba pindah dokter bun, jika bunda ragu maka lebih baik cari pendapat dokter lain apalagi bunda tidak ada keluhan apapun, namun jika semua memberikan arahan yg sama berarti bunda harus lebih sabar lagi, beberapa minggu yang lalu saya sedang dalam tahap yang sangat bahagia saat melihat garis 2 di tespek yang sy gunakan, tanpa keluhan yg berat, hanya payudara yang sakit dan nafsu makan yg bertambah, namun qodarullah di usia 7week, malam sebelum esoknya saya jadwal periksa saya mengalami sakit pinggang yg saya abaikan, subuh tepat saya bangun tidur saya merasakan basah d cd saya, dan disana saya jumpai darah yg tidak sedikit, walaupun hati ini hancur dan panik selanjutnya saya coba ikhlaskan saat dokter bilang janinnya sudah luruh dan harus dikuret, hari ini tepat seminggu proses pemulihan saya dr luka fisik dan batin ini. Semoga bunda bisa mendapatkan pencerahan di dokter lain bun, semoga bunda dan kandungan sehat dan selamat ❤️ mohon do'anya juga semoga sy segera diberikan kepercayaan kembali oleh Allah untuk mengandung melahirkan dan membesarkan anak, aamiin.

Coba minta pendapat dokter yang lain siapa tau ada solusi lain. Awalnya istri saya juga hampir di kuret karena darah tidak lancar ke janin (waktu itu sih ga dibilang penggumpalan darah hanya yg saya ingat darah istri saya cenderung pengentalan) sehingga aliran darah tidak tersalurkan ke janin dan jantung janin tidak bertumbuh (Usia janin 6W berdasarkan HPHT, berdasarkan USG usianya 3W) dan ukurannya pun kecil. Dokter bilang "secara normal biasanya msh ditunggu 2minggu lagi, klw bertumbuh berarti bagus tp klw tidak harus di kuret" Tp dokter langsung sarankan Therapy Heparin karna dokternya tau kita sdh nunggu 4 tahun moment "Hasil Test Positive" ini sehingga kita harus perjuangkan dulu. Lalu istri saya menjalani therapy pengencer darah selama seminggu dirawat di RS, setelah itu di USG dan hasilnya jantung janin sudah ada dan ukurannya juga langsung sesuai dengan usianya (berdasarkan perhitungan USG). Dan istri saya suntik heparin di perut selama mengandung. Semoga pengalaman kita dapat membantu.. Terimakasih.🙏🙏

sedikit berbagi mengenai pengalaman saya. sebulan yg lalu saya juga di vonis BO diusia kandungan 8week. tapi saya merasa tidak yakin karna seperti yg bunda alami tidak ada merasakan gejala sakit apapun. hanya saat itu saya sempat flek (hal yg membuat saya periksa ke obgyn dan divonis BO) saya disarankan kembali 1 minggu lagi untuk diperiksa kalau tetap tidak ada perkembangan harus ambil tindakan kuret. 3 hari setelah dinyatakan BO oleh dokter yg pertama, saya memutuskan pindah ke dokter lain. Qadarullah, saat diperiksa janinnya sudah ada beserta djjnya. buat bunda tetap berprasangka baik dan coba cari second option ya bun. semangat dan sehat selalu buat Bunda.

2y ago

Aamiin ya Allah.

Assalamualaikum Bunda2 Semua,,Salam kenal Sy Bunda Hamidah, Bunda2 qta bnyk2 Bersyukur ya,,disini Bunda2 Alhamdulillah Sudah mulain Hamil semua ya..klo Sy merencanakan Program Hamil Anak Kedua, di Tespek Udh 3x tapi msih garis 1 & Bulan ni Sy mulain kerasa Mual2, Sering buang air kecil, Payudara aga Nyeri juga, & Bdn terasa pd dingin.. & Sy Sudah Konsultasi ke Bidan, kt Bidan'nya disuruh Konsultasi lg setelah 2 Minggu atau Sebulan.. Bunda2 yang di Grup ini, Mohon Do'anya ya Bunda2 Semua,,☺️🙏🏻

2y ago

Aamiin Aamiin Allahhumma Aamiin 🤲🤲

Saya juga gtu hamil pertama bun, dokter blm vonis sih cuma saya aj yg beranggapan seperti nya tdk berkembang/bo. Cuma suami saya masih suru bertahan aj dulu, lagian gk ada keluhan kan. Dan qadarallah kluar sendiri bun di usia 14w, alhamdulillah kluar tanpa buat bunda nya sakit.. aku juga dua kali keguguran bun alhamdulillah blm pernah di kuret.. dan skrg lg hamil ketiga alhamdulillah udah 12w.. Menurut saya coba bunda ganti dokter aj dulu

saya 3x keguguran bun, seperti bunda dikatakan dokter ada pengentalan darah. yg ke 3 sama sekali gak ada kram dan perdarahan. tapi saya tunggu 2 minggu janinnya memang keluar sendiri. alhamdulillah pas hamil lagi saya harus minum obat pengentalan darah selama 8 bulan hamil. semoga bunda sehat selalu. memang kalo ada pengentalan darah harus cek lab dsb. agar di kehamilan berikutnya jangan ada keguguran berulang seperti saya.

klo saran mending pindah dokter bun, karena setiap dokter itu punya pendapatnya masing2, ada ko bunda2 yg cerita seperti bunda dan memutuskan untuk pindah dokter kandungan, dan qodarullah ternyata janinnya ada berserta djjnya

2y ago

in syaa Allah bun.. semoga bunda n kita smua diberi kesehatan 🤲🙏

pindah dokter bunda , tunggu 1-2 mnggu dl . saya dulu pernah di vonis hamil ektopik dan harus segera di SC untuk keluarkan janin yg tumbuh di luar rahim . tp sy cari second opinion pindah ke RS . Alhamdulillah ternyata enggak dong. janin baik² aja di dalam rahim tp masih kecil . usia di dokter pertma udah 9 weeks tp pas di dokter ke 2 masih 5 weeks.

nih bun saya 3 kali keguguran saya punya riwayat bo dan skrang alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi pas usg prtama alhamdulilah udh ada detak jantungan dan semua nya normal, klu ada pengentalan darah coba minum aspilet bun tapi lbh baik konsul dulu ke dokter ... semangat bun jangan setres ttp oktimis dan berdo'a

2y ago

aamiin yarobalallamin

sama Bun saya jga udh prnh keguguran 2x dan tanpa flek atau pun kram perutnya akhirnya saya cek lab dan ada pengentalan darah dan setelah hamil LG saya di suntik pengencer darah Alhamdulillah skrng udh 6bulan . itu kayanya bukan BO tapi ga ada djj nya kan Bun saya jga bgtu

2y ago

mungkin next time... bisa tanya ke dokter pas d kasih resep... kalau obat udah abis perlu saya tebus lagi atau engga Dok? gitu bun kalau kata dokter ga perlu, ya ga perlu gtu bund untuk saran atau gmna.. saya ga berani kasih saran karena tiap kehamilan beda2..