Asi kurang lancar, ada yang sama kah

Baru coba pelancar asi mom Uung, anaku BB-nya susah naik #seriusnanya

Asi kurang lancar, ada yang sama kah
2 Tanggapan

menurut info yg sy baca dr akun² konselor laktasi kaya @aimi_asi & @anisyacahya klo mau asi lancar itu betulkan manajemen laktasinya: 1. perbaiki perlekatan 2. perhatikan frekuensi & durasi menyusu, 3. sering² DBF krn hisapan bayi yg akan merangsang produksi asi 4. susui sampai PD terasa kosong agar bayi mendapat hindmilk. boleh bantu dipompa setelah bayi nyusu supaya PD betul² kosong. suplemen/booster sifatnya hanya sugesti, jika bisa menambah rasa percaya diri saat menyusui ya silakan aja, tp gak wajib ya.

coba d bantu dari asupan dan pelekatan yg sempurna. setiap sisi PD paling cepet nenenin 30menit biar hindmilk nya keminum, aerola semua masuk biar anak nenen nya optimal bukan muting

2y ago

ya, terima kasih sarannya soalnya anak sy ini nyusun ga mau di gendong maunya baring trus ga mau lama nyusunya...