Sharing..

Barangkali bunda disini ada yg tau info seputar kandungan lemah, sodara saya kurang dari setahun sudah 2kali menjalani kuret krn hamil dgn janin ga berkembang, utk kasus sprti itu apa sebelum merencanakan kehamilan harus promil khusus dgn SpOg atau ada tips lain mungkin? mohon sharingnya ya bun..

6 Tanggapan

Janinnya g di PA y?supaya tau kenapa alasannya.kehamilan pertama saya, keguguran UK 10 W.pada saat itu saya g PA.jadi g tau alasannya kenapa.di kehamilan kedua, dr ngasih obat pengencer darah dan saya usg fetomaternal di UK 18 W. Dan ternyata dikehamilan kedua memang ada kelainan di plasenta.aliran darah dari ibu ke plasenta kurang lancar. Resiko preeklamsia.klo dr SpOG g ngasih obat pengencer darah dari awal, mungkin janin keguguran lagi karna g dapet asupan nutrisi

Biasanya klo ada riwayat prnh keguguran sblm hamil lg lbh baik cek ksehatan dulu bunn... Konsultasi sm dokternya kira2 penyebabnya apa, mngkin krn bakteri/virus, pengentalan darah, hal lainnya biar bsa disembuhkan dulu. Apalagi kan udh 2x jd dipastikan dulu ga ada masalah biar hamil selanjutnya aman

Lebih baik k spog bun, untuk cek kesehatan lebih mendalam agar tahu penyebabnya apa. Jadi penanganannya tepat. Dipersiapkan secara matang dulu kesehatan rahimnya agar siap nanti ketika hamil kembali

Kandungan lemah bisa krna sering flek , mioma Kentel darah, hormon n lain2 Sya mioma sya nyari dr kandungan yg konsen di fetomaternal Jadi beda2 bun Ada juga yg konsen ke darah

Karena ada riwayat keguguran berulang, baiknya konsul dgn dr SpOG subspesialis fetomaternal

Pwrlu diketahui penyebabnya