Berat tidak normal

barangkali ada punya pengalaman yg sama, serta gimana mengatasinya. . Saya punya anak perempuan 3 bulan lebih, kelahiran 15 maret, berat lhir 3 kg, panjang 48. . namun sampai saat ini, berat badan anak saya baru 4,1, panjangnya normal, terus klau mimik selalu bergantung sama bundanya. namun saat kontrol bulanan berat badan gak sesuai KMS, jika spt ini boleh gak kasih makanan tambahan, sebab di mimikin terus gonta ganti, sering menolak dia, bahkan rewel. Sementara saya sbg bunda udah makan 6 kali sehari dg mempertimbangkan nutrisi utk ASI, tp gak juga, lambat pertumbuhan berat badannya. oia, lingkar kepalanya pun normal. makasih. semoga ada jawaban yg membantu, sebab skrg di kasih target sama bidan hingga 15 juli utk menaikkan berat baby 500gram.

2 Tanggapan

Konsul ke dokter spesialis anak bun, biar diperiksa beneran dedeknya, mungkin pelekatan saat menyusuinya masih salah, ato ada masalah di lidah bayinya, biar jelas dan dapet solusi. Jangan dikasih makaaaaan, bahayaaa bener itu buat pencernaan bayi

Dikasih sufor ajah dulu bun jangan makanan tambahan, takut makin merosot bb nya.

5y ago

Ya aku sih gatau bun itu gapapa atau gak, tp dibawah 6 bulan emg lebih baiknya sufor dulu. Kalo sufor aku gabisa rekomenin takut gacocok dianak bunda, tar aku jadi kesalahan. Karna sufor itu cocok2an, Maaf ya bunn..