Pertanyaan Populer TAP - Pertanyaan yang Sering Muncul Seputar Hamil dan Menyusui

Banyak pertanyaan yang bermunculan seputar masa kehamilan hingga masa menyusui, baik itu dari diriku sendiri, maupun suami, orang tua, tetangga, teman, dan ibu² di media sosial. Banyak pula informasi seputar mitos dan fakta masa kehamilan dan menyusui yang beredar di masyarakat. Bagiku, menangkap informasi apapun harus terlebih dahulu dicari kebenarannya, tidak ditelan mentah-mentah begitu saja. Menjawab pertanyaan pun kita harus yakin dan berdasarkan sumber yang akurat, tidak hanya berdasarkan pendapat kita saja. Maka dari itu, aku jadi terbiasa mencari informasi akurat seputar kehamilan dan menyusui agar wawasanku semakin luas. Salah satu media yang aku percaya adalah TheAsianParent. Berikut ini adalah pertanyaan populer seputar masa kehamilan dan menyusui yang sering ditanyakan berikut jawabannya. Semoga informasi dalam postinganku ini bermanfaat untuk mommies di luar sana ya! #PertanyaanPopulerTAP 1. Bolehkah Ibu Hamil Memakai Krim Perawatan Wajah? Mommies pasti sering mendengar pertanyaan ini, kira-kira apakah ibu hamil benar-benar ga boleh memakai krim wajah sama sekali? atau adakah krim wajah yang aman untuk digunakan ibu hamil? Berikut penjelasan dr. Aninda Undiah Hasanah, SpKK dari Bamed Skin Care di dalam artikel ini mommies: https://id.theasianparent.com/krim-wajah-untuk-ibu-hamil 2. Amankah Berhubungan Seksual Saat Hamil? Pertanyaan ini pasti sudah ga asing kita dengar kan mom?, menurut mommies apakah memang melakukan hubungan seksual merupakan hal yang beresiko bagi kehamilan? Ternyata menurut Dr. Lauren Streicher, baik itu pada Trimester kehamilan I hingga Trimester kehamilan III tidak berbahaya melakukan hubungan seksual apabila ibu hamil merasa nyaman dan tidak memiliki kondisi medis yang mengkhawatirkan. Yuk lihat penjelasan lengkap Dr. Lauren Streicher, seorang dokter kandungan di Chicago dalam artikel ini mommies: https://id.theasianparent.com/panduan-seks-saat-hamil 3. Apakah MPASI Dini Diperbolehkan dan Apakah Aman? Pertanyaan ini udah ga asing kita dengar ya mom, MPASI sebelum 6 bulan aman bagi bayi ga? Faktor apa sajakah yang membuat mommies boleh melakukan MPASI dini? Menurut DR. Dr. Ariani Dewi Widodo, SpA(K) dari RS. Anak dan Bunda Harapan Kita, bayi boleh diberikan MPASI sebelum usia 6 bulan, tetapi ada hal penting yang perlu dilakukan mommies sebelum memulai MPASI dini, simak penjelasan lengkapnya dalam artikel ini ya mommies: https://id.theasianparent.com/mpasi-4-bulan Mommies, Selain artikel yang lengkap dan akurat, aplikasi TheAsianParent merupakan aplikasi yang sangat membantu mommies di luar sana, banyak fitur yang bermanfaat, mulai dari pemantau kehamilan, pemantau bayi, checklist, info obat-obatan, resep masakan, makanan&nutrisi, kick counter, media (video&audio), dan lain-lain🥰🥰🥰 #PertanyaanPopulerTAP

Pertanyaan Populer TAP - Pertanyaan yang Sering Muncul Seputar Hamil dan Menyusui
1 Tanggapan

up