Steamed Rice MPASI 1 th+

Banyak bu ibu di TAP ini yg bingung, puyeng, stress anaknya ga mau mkn nasi. Bu tak perlu risau. Sy mau bagikan resep masakan yang buat anak mau mkn nasi. Cekidot. #RekomendasiMPASITAP   Sy akan membuat mpasi dgn menggunakan dada ayam. Dada ayam ini tinggi protein dan asam amino yang mudah dicerna dan diserap tubuh bayi. Lalu ada telur puyuh yang mengandung nutrisi membantu meningkatkan kekuatan, pertumbuhan, dan perkembangan bayi.  Bahan-bahan  1 potong dada ayam  3 sdm nasi  3 butir telur puyuh  1 bh kentang  ½ batang wortel (parut)  1 batang daun bawang  Kaldu ayam non MSG Garam (optional)  Keju secukupnya  Langkah pembuatan  1. Kentang di kukus kemudian di hancurkan. Tambah 3 butir telur puyuh, 3 sdm nasi, diaduk sampai tercampur. Kemudian tambahkan garam dan kaldu ayam non MSG.  2. Rebus/kukus dada ayam. Setelah matang di blender. Kemudian di tumis dgn parutan wortel dan bawang daun. Beri sedikit garam.  3. Di dalam mangkuk campurkan bahan 1 dan 2. 4. Sediakan aluminium foil. Masukkan satu persatu bahan ke dalam foil. Tambahkan parutan keju diatasnya. Kukus kurleb 30menit.  5. Angkat dan sajikan setelah dingin. Buat moms jg bisa lgs tambah saos sambal saja. Rasanya enak.

Steamed Rice MPASI 1 th+
11 Tanggapan

aku udah perna bund bikin mirip seperti itu. wortel diparut pakai parutan keju. sm persis. ada kentang ayam, daun bwang, keju dll. tp g da telur rebusnya.. aku tim. dan g suka jg 😞 bikin bubur sumsum pakai sufor dan keju, parutan wortel + sedikit taburan seledri yaa g suka.. 😩

4y ago

enak memang bund.. cm baby sy memang susah makan..

Sygnya anakku multi alergian, pgn bgt ngasih mkanan bervarian yg unik2 bgtu juga😢😢😢😭😭😭

4y ago

Lactogen anak sy suka cocok jg tapi bosenan. Bebelove diare parah. Sgm soya cocok. Sgm ananda ga cocok. Pediasure pertama minum diare. Seterusnya cocok. Tapi kantong emak ga cocok 🤣🤣 Skrg dancow aja yg aman di kantong dan perut anak. Terakhir bgt dikasih Vidoran uht malah diare. 🤦‍♀️🤦‍♀️

Tks bund resep nya 😚 pas banget anak sy 19m gtm sm nasi 😢

4y ago

Aamiin bund, tabarakallah ya bund.

Aku ss ya bunn,tak simpen buat besok kalok anaku uda 1+😂🤗

wih mantap pasti anak anak suka makasih resep ny

bunda kaldu ayam non msg pake yg merk apa bun?

4y ago

Klo sy alsultan. Bnyk jg di onlen shop bun.

perlu coba nih.. trimakasih resepnya bun

4y ago

Sama-sama y bun. Semoga anaknya suka

enak kayaknya

Up