Gatal2 di semester awal

#bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstmom Mom mau tanya ya.. mohon bantuannya. Aq kan baru 🤰 hamil ini 8w an, baru ke dokter awal puasa kemarin dihasil usg nya masih ada kantongnya aja. Nanti bulan berikutnya baru disuruh kontrol lagi. Nah awalnya aq gatau kalau hamil, cuman badan gk enak aja. Trus timbul gatal² diseluruh badan awal sebelum kedokter sekitar 3harian. Kalau sampai skrg sudah 2minggu lebih gatal²nya, pas ke dokter kandungan katanya gk pengaruh, tapi suami gak tega jd kita ke dokter kulit juga. Malah katanya "gudikan" (ini istilah org jawa). Nah yg bener yang mana ya ? Ini badan gatalnya kalau mau tdr aja. Misal tdr siang atau tdr mlm gitu, tapi kalau buat beraktifitas gak kerasa gatal. Jadi menurut moms semua gimana dan solusinya?#firstbaby

1 Tanggapan

Mending konsultasikan dulu ke dokter kandungannya mom, soalnya klo hamilkan gak bisa sembarangan minum obat.