Betul banget Bun. Karena rutin USG dan untung banget dapet dokter yang super informatif, ketahuan aku ada pengentalan darah karena BBJ seret. Sekarang akhirnya BBJ bagus. USG ga cuma buat liat jk, tapi mantau perkembangan janin apakah sesuai usianya apa gak. Kalo saya ga rutin USG dan gak ketahuan ada pengentalan darah, wah risiko BBLR, prematur, atau bahkan bisa meninggal karena kekurangan asupan nutrisi 🥲🥲🥲 Pas USG juga biasanya diitung kelengkapan organ, jari-jari, ada cairan di otak apagak, kelilit tali pusat apagak, kondisi plasenta dan air ketuban, bibir sumbing atau gak, dan kelainan2 lainnya. Bener kata Bunda juga, kalo bisa cari dokter yg informatif dan ga buru2 ngejelasin atau jawab pertanyaan.

3y ago

Benar bund, masih banyak yg bilang USG bahaya .. atau dikira lihat JK ajaa .. ibu saya juga gtu haha. Sehat selalu ya bund😍

Tante saya ekonomi nya lagi kurang Gak punya bpjs Skrng lg hamil besar Dari awal sampai skrng udah 9 bulan belum pernah di usg Dulu pernah dia pinjem uang ke saya 150 katanya buat ke bidan eh ternyata malah di bayarin buat bank emok Trus pernah di kasih 300 sama ibu saya uangnya malah di bayar bank emok juga Bingung saya mau bantunya juga Soalnya suami nya udah kaya kurang semangat buat kerja atau apa kaya gak peduli sama tante saya Padahal anak nya udah 4 dan itu masih kecil kecil banget Kondisi tante saya sekarang kaki sampai betis bengkak banget ya allah saya gak tega Minta doanya buat tante saya agar di mudah kan persalinan nya bun 🙏🏻

3y ago

Semoga Allah mudahkan persalinannya .. Aamiin Alhamdulillah .. Semoga sehat selalu tantenya & dek utun 😘

Dulu waktu hamil pertama Masih awam bgt Dan temen belum ada yang hamil Tanya tanya sama sepupu ttg kehamilan Semua sepupu bilang Jgn sering sering usg nanti bahaya Padahal salah satunya yang aku tanya seorang bidan. Aku iyain aja demi menjaga silaturahmi Dgn aku yang masih awam ini Aku orangnya kepoan Bahayanya apasih Aku cari tau di google Gak ada 1 artikel pun yang bilang bahaya Akhirnya aku bisa sebulan sekali usg waktu hamil anak pertama Di kehamilan anak ke 2 ini Tm 1 usg udah 4 kali InsyaAllah kalo ada rezekinya Gpp kok sering usg Kalo dananya belum ada Bisa jg menggunakan bpjs dapat jatah 4 kali dalam kehamilan kalo ga salah

3y ago

Iya bund, kita harus upgrade ilmu parenting biar ngga iya² sama kata orang yg blm tentu benar. Alhamdulillah .. Semoga sehat selalu bunda & dek utun 😘

heran sama yg takut sama USG. atau yang pengen tau doang jenis kelamin anaknya. woooiiii USG gak sedangkal itu fungsinya!!! di TM1 bs keliatan anak kamu ada down syndrome apa enggak? lalu bisa liat jumlah cairan di otak, di badan, cairan ketuban. perkembangan otak, mata, organ dalam semua, bibir sumbing atau enggak. semua lah! cari dokter yg bs diajak ngobrol & informatif. penting tuh biar pinter ibu dan bapaknya juga. kalo duit gw gak ada nomer serinya mah udah beli tuh alat USG buat cek tiap hari anak gw gimana keadaannya. sayangnya tabungan udah di budget buat USG sebulan sekali doang 😪

3y ago

wkwkwkw gemes yaa bund .. Alhamdulillah .. Semoga sehat selalu bunda & dek utun 😘

lebih baik lagi sebelum mau hamil sdh promil dlu, pastikan bs konsumsi asam folat sbelum positif hamil lebih bagus mnrt saya saya tim mau punya anak aja nitip duit k dokter , ga asal celap celup jadi ada tes analisa sperma , tes darah, d minta tes torch , usg TV tiap bln d hari ke 11 setelah haid jadwal usg pun ga cm sebulan sekali 6w -30w it 4minggu sekali (28 hari) 31-36 it 10-14 hari sekali 37-40w sdh 5-7 hari sekali saya sih ga gengsi kalo cm mampunya 2D aja , asal selalu terpantau Alhamdulillah walau nguras dompet tp.sepadan apa yg d dpt

3y ago

Alhamdulillah anak saya ssh 23 bln bu i

Kehamilan saya yg ke 3 skrg diusahakan tiap bulan selalu Usg , karena dulu hamil anak ke 2 keguguran , jadi sekarang banyak traumanya 😭, apalagi paling takut kalo ke bidan udah dipencet2 perut , Ga mau 🤦‍♀️,, Waktu 12w , saya Usg dokter ngasih tau klo ketuban saya sedikit , udah panik karena sy liat di layar janin emang terbatas ruang gerak nya di dalem perut , langsung dr situ saya tambah kadar minum bs 4-5 liter sehari , coba klo saya ke bidan cuman diraba2 aja , ga tau deh bakal ketauan atau ngga klo saya kekurangan air ketuban🥺

3y ago

Mee : Aamiin Yaa Rabbal Allamiin .. terima kasih banyak doa nya moms .. 🥰🤲😍

menurutku usg penting banget sih, apalagi aku nih yg kondisinya istimewa jadi tiap bulan harus usg, supaya tau perkembangannya gimana, ga lepas cuman itu aja, harus ada rentetan pemeriksaan lainnya juga yg panjang banget, demi dedek yg ada dalam perut, belum lagi obat2an yg tiap bulannya harus ditebus dengan harga yg ga murah, alhamdulilah allah selalu kasih limpahan rejeki, alhamdulilah dr semua kesulitan2 kehamilan itu allah selalu lindungi bayi yg dikandunganku, belum lagi support suami yg gede, semangat terus buat bunda2 yg lain ya....

makasih info.ya😍😍alhamdulilah q TM ke 1 usg 2x lalu q masuk 5 bulan smpai skrang 7 bulan udh 3x skrang tiap 1 bulan sekali cek up dokter spog sekalian di USG smpai melahirkan nnti agar tau perkembangan janin,JK,bbj,vol air ketuban,plasenta,lingkat kepala bayi,dll..alhamdulilah setiap q cek up semua normal. . q hamil anak pertama takut kenapa" jdi.ya tiap bulan sekali usg..😊😉 . . btw.kemarin ada tuh bunda di TAP ngomen klo USG itu bikin panas debay.ya..tolong ya yg kamrin di baca ini agar tau manfaat usg😉

3y ago

masamaa bunda 😍

yups betul banget nih aku sering di omongin di belakang sama tetangga karena tiap cek ke dokter USG (padahal gak juga sih kalo baik baik aja aku gak USG) di bilang nanti anaknya gitu nanti anaknya gini karena USG itu panas (gundul mu kui😌) saya gak ambil pusing karena saya tau pentingnya mengetahui dan mengikuti perkembangan janin kita jadi saya diem doang selama gak ngomong di depan saya. kalo ngomong di depan saya baru deh saya roasting balik biar puas dan ada ilmu yg masuk ke kepala kuno mereka

3y ago

nah itu loh kalo udah ngeyel dah lah tinggal pergi aja 😌 daripada ngabisin tenaga

mudah²an bayiku sehat tdk kurang suatu apapun, krna aku USG sekali & skrang sudah 37 w 5 day blum USG lg, tp bidan nyuruhku USĢ sekali lg krna mau lihat air ketubannya, tetapi apalah daya aku blum USG lg & blom priksa lg krna keuanganku yg sedang sulit, jangankan buat USG makan aja sy ngirit² supaya cukup😢 aku bingung bun mau USG & jadwal balik ke bidan udh lewat & de2pun belum ada tanda² launching, krna bnyak omongan² negatif yg aku dengar😢

3y ago

iya bun mksh do'anya🤗