BB ibu hamil dan BBJ

#bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby Bun.. maaf mau tanya untuk naikin BB gimana yaa? Minum susu ibu hamil udah tapi agak bosen jd sehari sekali vitamin folamil Genio, Katanya kalo BBJ makan yg manis² seperti es cream, Tapi kalo naikin BB ibu gimana yaa? Masuk TM 2 17w BB 41kg tinggi 153cm.. Udah USG 1 kali pas 9w Alhamdulillah panjang dan berat sesuai usia kehamilan.. Ada yg bilang juga kok kurus banget yaa, jadi worry bundaaa.. Terimakasih yg berkenan berbagi tipsnya Bun.. Semoga sehat sehat semuanya..

2 Tanggapan

Aku baru naik pas udah 21week bun. Itupun cuma naik 3kg dari bb awal. Tapi emang masuk 5bulan nafsu makan ku meningkat selalu laper terus makan nasi aja bisa 4-5kali sehari belum ditambah nyemil dan makan tengah malam. Kalo kata dokter ku emang kenaikan bb biasanya pas udah diatas 5bulan. Dan kalo bb ibu nya dari awal kecil gak akan naik banyak banget. Hamil gak melulu harus gendut kok. Yg penting dipantau terus bbj nya kalo normal2 aja berarti gak perlu dipusingkan kurus atau gendut nya

Sebenarnya, berat badan Bunda tidak selalu naik di TM1 atau Tm2, Bun. Biasanya melesat naik ketika masuk TM3. Kalau BBJ normal, dianya aktif dan tidak ada masalah, maka masih aman. Kalau bunda ingi menaikkan berat badan, Bunda nyemil kacang2an dan makan dalam porsi sedikit tapi 3jam sekali. Pastikan banyak protein dan ada lemaknya juga.