melahirkan di masa pandemi

#bantusharing bun sharing donk yg ngelahirin sc di masa pandemi skrng...kmaren nanya ke bidan ktany hrus swab dlu dan yg nungguin jg blehny satu org ja...dan yg nunggu jg hrus dswab.

21 Tanggapan

pengalaman saya wktu lahiran. sya ditest swab 2 kali selama belum lahiran trus ditest. dan yang nunggu juga rapid test ga boleh dijenguk siapa siapa hanya 1 orang aja yg nunggu.

aku lahiran okt lalu dengan sc terjadwal sehari sblm lahiran swab, cek kesehatan segala macam. siang tes, sore keluar hasil, malam masuk rs, urus berkas, paginya udh d sc.

Iya bener bund. Di RSku nanti hanya boleh ditungguin 1 orang itupun ga boleh ganti2an. Aku wajib swab, kalo yg nungguin at least rapid.

klo RS bkn rujukan covid boleh ada yg Jaga lbh dr 1org kok. ga semua RS hrs swab kok moms... semua kebijakan masing² RS aja.

sy Desember lahiran sc cm rapid. yg d rapid cm pasien aja. kebetulan RS kmrn ketat. jd yg nunggu cm 1 org & ada kartu namany.

Iyaa kmrn saya dr puskesmas di rapid dulu. Tts di RS kudu di swab mba. Krn rapid katanya kurang akurat

kmren q ga sih bun, cuma ga seribet sekarang klw yg tunggu emang 1 orang aja ga boleh lebih

iya bener bun, krn lg masa pandemi. demi keamanan n kenyamanan bersama

tergantung RS nya bund ada yng minta test rapid ada juga yg gk

iya mmg hrs swab bun