Anyang2an/sering pipis

#bantusharing bun khamilan sya msuk 30minggu trs sering anyang2an/ sering pgn pipis cma kluarnya dkit. Itu kira2 knpa ya bun, dan normalkah? Dan apakah bisa diatasi bun??mhon jwbnnya bun?🙏

15 Tanggapan

saya juga sama bundsay waktu kemaren2, coba deh bundsay tiap habis pipis langsung di lap miss v nya jadi cd gak lembab juga, minum air kelapa juga bisa mencegah ISK jadi lumayan lancar pipisnya, sama hindari kafein dulu bundsay, lumayan pengaruh di saya sekarang pipis juga gak terlalu keseringan, cuma kalo lagi kedinginan memang suka dikit2 pipis

saya baru 17week bund sama saya juga sering pipis, malah kadang kalo malem baru nyampe kamar belum tiduran udah pengen pipis lagi kayak kebelet gitu gak bisa di tahan jadi balik lagi ke wc, ikutan nyimak solusinya ya bund

3y ago

ga ada solusinya bund .. nikmati aja emng gitu

di periksa ya mom takut nya ISK(infeksi saluran kemih) dan perbanyak istirahat,minum air putih pengalaman ku dari hamil sampai lahiran pas cek urine tau tau ISK

normal bun tapi kata dokter tempat ku konsul, kalau di sertai demam & nyeri saat pipis segera konsul ya bun sapa tau dpt rujukan lab biar tau kondisi nya

iya bund aku jg.. kadang kalo abis mandi tu pipisnya kayak ngeflek, krn kekuarnya emg dikit pdhl kebeletnya kayak pipis beneran.. 😅

itu normal bun.. janin semakin besar.. jadi makin menekan kantung kemih yg menyebabkan terasa seperti ingin buang air kecil..

normal. karena kandung kemih jadi bantal bayi. tapi kalo disertai sakit/panas itu ada infeksi saluran kemih

normal ko bun. saya juga dulu kayak begitu saat hamil memasuki TM 3, makin sering dan gak nahan.

kata Bidan tempat saya cek sih normal Bun, saya sejak TM 1 sering pipis.. TM 2 ke TM 3 makin sering..

normal bun, bisa jadi karna posisi janinnya sudah dibawah & nekan kantung kemih jadi begitu..