Tentang ibu

#bantusharing Bun, ada gak sih yg kek aku Suntik KB 3 bulan nggak pernah haid. Solusinya gimana yah Bun udah 2 tahun nggak haid selama KB

16 Tanggapan

sebelumnya pernah kb suntik 3bln sebanyak 3kali karena nda pernah haid aku ganti KB pil cuma sekali.. Alhamdulillah setelahnya lacar datang bulan, kemudian aku gak lanjut KB karena ingin hamil lagi dan setelah menunggu 1th(tanpa KB) sekarang lagi hamil anak ke 2 🥰

aq dulu 3tahun gak haid bund, habis itu lepas KB jangka waktu 1 tahun baru haid normal lagi, , solusinya kalo bunda mau haid bunda ganti KB, , bisa konsultasi ke bidan mana yg kira2 cocok untuk bunda, emang kalo KB 3bulan jrang yg haid, ,

3y ago

aku udah ganti KB Bun, KB 1 bulan tapi nggak haid2 juga

saya KB 3 bulan ... anak umur setahun stengah saya coba lepas biar haid , ya itung2 biar cepet hamil lagi ,Bru brp bulan lepas trus haid brp bulan kemudian positif hamil skrng anak udh 2 tahun

sy juga Kb 3 bulan bun karena menyusui jadi bidan sarankan suntik KB 3 bulan. selama ini memang gk pernah haid, paling rencana pas anak udh 2th sy berhenti Kb 3 bulan dan mungkin beralih ke pil

kalo kata bidan yg tmpt saya suntik kb max suntik KB 3 bln itu 7 kali bunda, setelah itu harua ganti ke yg sebulan, aku baru 4 kli suntik 3 bln skrg ganti yg sebulan alhamduliah udh haid lg..

saya juga pernah nyoba suntik kb yang 3 bulan da memang gak haid sama sekali ,efeknya badan jadi gak enak ,gampang pusing jadi saya ganti ke suntik kb 1 bulan.

aku juga KB suntik 3 bulan gak haid rencana pengen ganti KB yg bisa haid tapi nanti nunggu anak 2 tahun dulu berenti nyusu

katanya KB yg aman (untuk hormon) minum pil, dan paling aman IUD bund.

aku suntik kb 3 bulan, haid udah mau 2 bulan gak berhenti² 😭

3y ago

sama ini, ijin sharing bun, dulu sy juga pakai kb suntik 3 bulan mens ga berhenti sampe berbulan2, klo pun berhenti paling ga sampe seminggu trus haid lagi. sampe akhirnya perlu terapi obat hormon biar siklus stabil dan stop kb yg hormonal, diganti pakainya kb yg non hormonal.

apakah efek samping KB bukan bund ? coba tanya dokternya .