Seputar MPASI

#bantusharing Bismillah Bunda di sini yang bayi nya sudah menginjak usia 6 bln sudah kasih MPASI apa nih Bun buat debay nya?

8 Tanggapan

aku lebih kehomemade hari inih sudah ke 10hari babyboyku MPASI karena diusia awal2 pengenalan makanan aku pahami apa yang kubuat tidak selalu habis alhasil aku yang habiskan tak apa karena MPASI homemade ku bisa membuat ASI ku lancar anakku bisa makan sesendok dua sendok tiga sendok membuatku bersyukur aku pun MPASI dengan cara menyesuaikan GolDar aku pun harus cari tau dan baca2 apa yang tidak boleh dikonsumsi dan dihindari sesuai GolDarnya aku evaluasi apa yang disuka dan tidak apa yang membuat alergi dan membuat kulit bagus aku pun juga coba berbagai tekstur dari encer kekental juga ku coba memberikan dari MPASI tunggal.4bintang bahkan aku tau buah2an yang boleh dikonsumsi sesuai GolDar nya dan ku bikin puree buah makannya pun jadi lahap kusediakan juga biskuit untuk selingan/cemilan disiang hari yang kucampur dengan ASI syukur setiap harinya bisa PUP yang keluar berbentuk selai kacang menandakan pencernaanya baik2 saja dan tidak sembelit sebab yang kuketahui dari info parenting bayi MPASI harus pup setiap harinya kalau aku dan suami ajak anak keluar setiap sekali dalam seminggu aku bawa bubur fortif yang sachettan untuk memudahkanku menyuapinya kakaknya suami ada kasih banyak bubur fortif karena anaknya yang usianya beda 5bulan sama anakku katanya anaknya tidak suka dengan bubur fortif yang dibeli sebab ada rasa kacang hijau anakku doyan tapi pas aku coba rasa manisnya membuatku sakit gigi karena ituh tidak akan sering2 ku kasih bubur fortif ada juga yang rasa Ayam Bayam ku pahami anakku GolDar AB harus hindari makan ayam tapi ku coba menyuapinya tidak doyan sebab aku cicip rasanya pait pantes anaknya kakaknya suamiku pun juga ga doyan kalo homemade aku kasih lemak tambahan seperti Santan Sasa Cair Kemasan yang baru tuh mengandung omega 3 dan 6 gonta ganti pakai juga Margarin Palmia di makanannya karena mengandung berbagai Vitamin dan sudah ada kandungan garamnya jadi aku tidak perlu menambahkan garam bahkan ada asam folatnya jadi kalau anakku makan ga habis yah aku yang abissin asam folat kan bisa membantu penyerapan zat besi di MPASI(sebab menu 4bintang ada sayurnya bisa menghambat penyerapan zat besi) Asam folat juga meningkatkan kualitas ASI Alhamdulillah meski sudah 6bulan ASI ku tetap hiperlaktasi jadi bisa mengimbangi anakku yang kalau GTM bisa aku ASI kan sebab aku baca kata dokter meski anak MPASI tetap membutuhkan ASI 70% kalau dilihat walow pertumbuhanny tidak kesamping alias gemukkk tapi anakku pertumbuhannya semakin keatas mengikuti gen ku yang tinggi kan kaya iklan tumbuh tuh keatas bukan kesamping tapi anakku kalo digendong bobotnya mantappp lohhh Tgl 16 juni ada posyandu aku mau timbang babyboyku semoga kenaikan BB/TBnya sesuai standar Ideal kesehatan WHO

11mo ago

Aamiin ya Allah.. Wah makasih loh bun sudah mau berbagi pengalaman tentang baby nya. Semoga bayi kita selalu sehat yah Bun Aamiin.

anakku tgl 20 bulan ini jg udh mulai mpasii bun, keluargaa smua pada gemess suruh cpt2 ksh mkn hehe . tp sya tetep NO . tungguu tgl 20 aja, msh menikmati masa2 menyusui 😁 .. rencana sih minggu awal sya mau ksh yg instan bun mudah2an mpasi nya nnti lancarr Aamiinn

11mo ago

Aamiin.. Bener banget tuh harus tunggu 6 bln pas baru kasih ASI. Semoga nanti baby nya suka, sehat dan pintar Aamiin..

awalnya aku pengen langsung homemade, tapi disaranin ibu fortif aja dulu. aku iyain eh ternyata emg masih dilepeh2 gitu kaya blm ngerti itu makanan harus diapain😂 jadi kalo makan ga abis trs. mau bikin homemade nanti kalo dia udah terbiasa hihi

11mo ago

Iya bun, yang penting baby nya suka dan gak boleh kekurangan asupan nutrisi kan

ank ku akhir bulan ini MPASI udh stock cerelac ayam bawang buat minggu awal,minggu ke 2 baru homemade sop ayam😂 dlu kk nya jga gt🤭

11mo ago

Insyaa Allah sudah bisa bun, syarat nya ya harus dilumatkan dulu supaya baby mudah nelan nya.

aku pas pertama bikin homemade bun, kalo lg main keluar baru dikasih fortif biar ga ribet. sama skrg udh selingan snack buah/biskuit disiang hari

11mo ago

Wah usaha yang bagus tuh bun

klo ku bkin sendiri bun. sma seperti anak pertama dgn menu lengkap

11mo ago

Aamiin ya Allah

hari ini anakku pertama mpasi. Homemade menu lengkap buuun 😁

11mo ago

mantap dong bun, jadi lengkap juga giginya

permulaan ku kasih cerelac bund ,yg instan dulu

11mo ago

Iya kah bun, semoga baby nya suka ya bun