Sharing mam apa tidak apa² usg pertama menginjak 4 bulan?

#bantusharing aku dapat info dari sepupu ak katanya klo masih kehamilan kecil jgn di usg dlu, katanya ada temen sepupu ak bru 4 week sdh d usg, dblng janinnya tdk berkembang jdi buat si ibu hamilnya kepikiran trs, tpi ktnya alhamdulillah smpe skrng sdh membesar perutnya, jdi ak d saranin sm sepupu ak untuk usg pertama nunggu 4 bln aj soalnya tkut akunya kepikiran gtu dan ak jg blm sm sekali usg skrng ak sdh msk 6 weeks, gimna yaa ak dilema sdngkan ak pingin tau gmn kondisi janin ak tpi yaa ak jg tkut kepikiran jg.

27 Tanggapan

halo bun, menurut pengalaman sebaiknya bunda cek usg ke dokter kandungan/bidan agar tau kondisi janin, keadaan rahim, bunda jg akan diperiksa tekanan darah, suhu, berat badan dan pemberian vitamin. Yang terpenting skrg kondisi bunda dan dekbayi 😊🙏

usg di minggu2 prtma itu penting , tuk cek pertumbuhn awal baby ddlem, cek ksemprnaan kantung khamilan,dtak jantung,posisi khamilan . aku aj hamil 35w ud 6x usg bun, pngennya tiap bulan malah ,krna buat kontrol prkembangan dedek ddlem ..

saya usg usia 4 week, di usg perut belum keliatan jd sama dokter usg transvaginal alhamdulillah keliatan baru nongol kantungnya aja, disuruh dokter sebulan kemudian usg lg bund.. jadi gpp kok kalo bunda ingin memastikan kondisi janin usg aja bund

2y ago

makasih sarannya bund

USG trimester 1 perlu bunda biar tw kondisi janin berkembang gak n biar tw kantunh janin letak y bner tw gak. aq hamil 3bln udh 3x USG 2x USG tranvagina 1x USG perut Alhamdulillah gak apa" bunda USG gak bahaya kok untx janin

hi bun, baiknya di usg saat TM 1 krn penting agar mengetahui perkembangan janin di awal kehamilan.. sehat2 slalu untuk bunda dan janin nya, aminnnn..

untuk lebih jelasnya ada kok Bun jadwal kapan saja sebaiknya USG menurut dokter karena ditahap setiap week itu ada perkembangan yg perlu kita ketahui

gpp Bun bagus kok buat tau kondisi perkembangan dan detak jantung janin, saya aja masuk 4 bln udah 2x USG ,sblm lebaran suruh USG lagi sama dokter.

usg trimester pertama perlu Bun, utk konfirmasi kehamilan dan nentuin hpl lebih akurat. usg pertama di sarankan klo udah lebih dari 8w

usg dari TM 1 bund, itu buat mastiin keberadaan janin di luar apa ngga, berkembang ngga.. pokonya biar kita jg tenang menurutku

Aamiin, makasih doanya bund, semenjak hamil ak orangnya baperan, mudah mikiran, yaa it antara penasaran sm tkut sprti it bund