HB rendah

#bantusharing ada yang sama gak HB rendah (aku cm 7) dan tensi cuma 80/60 tapi gak pusing atau lemes. Uda ikhtiar makan dan minum yang katanya bagus naikin HB tp tetep aja HB ga naik, pil tambah darah jg uda 3x sehari, susu juga uda. ada rekomendasi merk tambah darah yang bunda2 anggap mantul gaa atau solusi lain :( usia kehamilan skrg 30 weeks#pleasehelp

5 Tanggapan

cek leb di bulan Mei lalu, hb saya juga rendah bund cuman 9,3. terus obgyn nyaranin buah makan buah bit, buah naga, dll. dikasih vitamin tambah juga. semenjak saat itu, suami bisa veliin saya buah naga sekilo suruh abis 3 hari, selama satu bulan (tp diselang buah lain juga). jujur sampe bosen. tp alhamdulillah awal Juli kemaren periksa, hb saya udah normal di angka 13

saya pernah ke dokter, saat tahu hb rendah dokter sarankan tes analisis fases mungkin ada cacing atau apa sehingga penghambat masuknya nutrisi. cuma saya belum pernah tes tersebut, kemaren cek hb terakhir dari 9,5 naik 10 bund. semoga bisa naikkan hb nya ya bund 😊 makan bergizi dan hindari teh, kopi yang menghambat terserapnya zat besi.

aku Emibion kak, enaken kapsulnya lunak gk enek, rekomen dr RS. biasanya tensi suka rendah jd naik lg normal

tmbah darahnya merk apa bund? klau sya sangobion. coba makan buah naga bun yg bisa naikin Hb

banyakin mkn ati ayam