Bun bagaimana cara mengatasi bayi yang sering kagetan misal ada suara batuk kecil terkejut

2 Tanggapan

Ya kan wajar kalo bayi kagetan. Namanya refleks moro. Justru kalo ga kagetan malah harus dicurigai dan diperiksakan ke dsa.

12mo ago

kita aja yg dewasa kadang dalam keadaan tidur pun reflek kaya terperanjat kaget apalagi bayi. itu normal bun. bayi saya 1m29d jg begitu nanti kek gitu perlahan hilang sendiri nya . namanya reflek moro . setahu saya bayi dari lahirpun udah punya reflek spontan kek seperti reflek moro. reflek insting ( dilihat dr imd ketika pertama kali terlahir dan mencari mengisap puting ibu) reflek merangkak ( coba aja d tumy time bayi reflek mau maju kedepan ) reflek berdiri dan masih banyak lagi gerakan reflek bayi.

kalo sering kagetan kayaknya bayi jarang di bedong