Bun mau nanya nih bolehkan lagi hamil komsumsi pedas terus saya soalnya pengen makan pedas terus ?

7 Tanggapan

boleh aja yg penting jgn smpe bikin diare Krn bahaya klo smp diare bisa kekurangan cairan dan zat2 penting yg d dlem tubuh . klo saya hamil k3 ini awal hamil malah pengen makan pake kecap pdhl ga pernah suka kecap . pas 12 Minggu baru deh pedes terus . Alhamdulillah aman dan USG pun baik2 aja . klo ada mitos tar anak nya botak ga tumbuh rambut Krn makan pedes terus , yaa itu ga pengaruh sih

Sebenarnya anjuran utk menghindari makan pedas itu krn asam lambung bumil mudah naik dan salah satu pemicu asam lambung tinggi adalah makanan pedas. Ditakar aja ya bun, jgn berlebihan. Diukur sendiri kira2 perutnya bunda kuat sbrp banyak karena kalau asam lambung tinggi kemudian nggak enak makan jg janin malah ga dpt nutrisi kan

2y ago

iyah bun makasih yah infonya,ini juga tidak berlebihan cuman paling mules doang sih hehe

aku dr tm 1 smpai tm 3 gag pernah gag makan pedas... yg penting bunda kuat ya 😁 soal nya aku klo makan gag pedas kyk kurang sreg

2y ago

sama banget bun berasaa ada yg kurang kebiasaan makan pedes

aku dari usia kandungan sebulan 2 bln makanin pedas terus bund, karna kalau gk makan pedas mual nya makin parah

gpp selagi lambung aman. klo janin mah ngga ngaruh. yg punya asam lambung kurangin

Boleh bun, kalo punya asam lambung jgn dehhhh🤣

bolehh skli2 jngn keseringan