KECEWA

Bantu jawab donk bun buat yang tau atau paham jangan cuman postingan yg nanyain perut,boleh gak makan ini itu postingan yg gax pnting dan yg mncing emosi aja yg d penuhi komentar....

KECEWA
54 Tanggapan

Coba pake obat oles bun...nama nya apa saya lupa..dulu waktu hamil saya juga pake obat itu..karna tidak boleh makan obat..harganya 135rb... Tapi nanti kalau bunda lahiran normal keluar lagi wasir nya. Saya melahirkan kemaren juga gitu...kata dokter wajar karna waktu melahirkan kan mengejan...

5y ago

Sama2 bun

Aku g pernah absen makan sayur tiap hari. Bab lancar tiap hari bahkan sehari bisa sampek 3 x. Tp tiba2 muncul wasir. Q tanya dokter katanya gpp. Itu emang muncul pas kita lagi hamil. Bisa kempes kalo nanti setelah lahiran. Yg oenting g berdarah aja bun. Kalo keluar darah tiap bab di obati mnt obat

4y ago

Iya bun....kta bidan q jga gtu bun gk pp kyltny mngkn krn hmil jd kn tkanN... Alhamdllah gx brdrah sih bun

Banyak makan buah dan sayur, yg cepet biasanaya makaan buah naga, minum yakult, klo bab lancar inshaAllah wasirnya mengecil, ga usah dikasih obat klo lg hamil, palingan dikasih pencahar lewat belakang klo susah2 bgt itu juga ud cara trahir, coba aj makan yg sy saranin diatas mudah2an membantu

5y ago

Y sama2 bun banyakin minum aer anget juga smga cpt sembuh

Aku ngerasain banget gimana sakitnya pas pipis/pup ketika wasir 😣 Belum sempet ke dokter, alhamdulillah udah sembuh sendiri.. Jadi aku banyakin minum air putih, makan buah, makan sayur dan ngga makan pedes dulu. Kalau dirasa udah nyiksa banget wasirnya, mending langsung ke dokter yes.

5y ago

Iya bun mksih info ny bun...

Coba minum teh daun bidara almeera bun.. In syaa Allaah bisa menyembuhkan wasir dan masih banyak lg manfaat nya.. Harga nya murah ya bun. Cuma 20.000 aja.. In syaa Allaah aman untuk ibu hamil dan menyusui.. Yang mau pesen bisa chat aku ya.. 085211160606.. .

Saya pernah wasir, tp dlu posisinya ga lagi hamil. Saya selama sebulan full hnya makan sayur dan yg d kukus atau d rebus2 , tiap hari bkin rebusan sirih dan binahong, maaf (pantat) di rendemin air rebusan itu . Almdulilah wasir nya hilang, masuk lg ke dlm 😁

5y ago

Kurang tau saya bun, mending ke dokter aja

Aq jg wasir bun,2x aq hamil selalu wasir bun,tp bs lahiran normal dua2'a,setelah lahiran biasa'a diperbaikin sama bidan'a (kl aq),habis lahiran alhamdulilah ga wasir lg,kt bidan hrs banyak makan telur rebus,sayur dan pepaya,biar BAB lancar.

saya punya ambeyen dah 9th klo kecapean/ kebanyakan mkn pedes pasti kumat bab smp berdarah tp msh bisa masuk lgi...alhamdulillah selama hamil blm prnh kumat lg krn saya kuat minum air putih n banyak mkn sayur..smg nti bisa lahiran normal

5y ago

Iya bun amin

Sy jg wasir bun..skrg 35w. Smpet keluar gt gamau masuk..tp g kluar darah. Sy byk minum.air.putih aja. Sm klw perih bgt gt sy olesin minyak vco di bag yg keluar, dmasukin pake jari. Alhamdulillaj skrg udh mengecil. Dan g tll sakit lg

5y ago

Mksih bnyk bun infonya bun

Kalo gk dijawab itu wajar bun, kadang gk masuk feed jg pertanyaannya. Dan utk masalah bunda baiknya lgsg konsul ke bidan/dokter. Minta rekomendasi obat atau cara menanggulangi lewat forum menurut saya kurang bijak. Apalagi sudah TM3.

5y ago

Google kalo ga dpt jwaban disini!