Perlengkapan baby new born

Baju new born 9 pasang udah cukup ya moms? Bedong selimut cuma beli 3. Popok kain beli 6 aja. Minta sarannya dong mom Terimakasih #seriusnanya

6 Tanggapan

saran aku baju nb mending ditambah bun karna kalo cuma 9 padang berarti sistem lgsg cuci kering pakai karna nb bisa ganti baju sering.. kalo popok kain kayanya kalau niat pospak itu cukup kok, kecuali emang mau full kain pasti kurang segitu karna bayi sering pip dan pup .. selimut 3 malah kata aku kebanyakan tapi kalo buat ganti ganti gapapa.. bedongan bun? sartaki?

1y ago

aku baju bervariasi size sih bun buat jumper sama beli celana panjang size yg rada besar karna kalo celana pasti kepake lama heheh.. tapi baju kancing depan yg buat nb aku punya 1 lusin, karna takut harus sering ganti baju gituu.. trus kalo bedong aku punya 6 sih bun 3 beli baru 3 lungsuran... tapi insyaallah cukup bun kalo 3 juga asal pampernya nanti sering di cek jadi ga rembes/nembus keluar jadi si bedong bisa dipakai berulang

Kalau bajunya insyaallah cukup Bun. Tapi kalau bedong baiknya ditambah. Kakak saya beli cuman 3 itu kurang. Minimal Bunda punya 4 buat jaga-jaga. Terus popok kain itu mmng dipakek buat harian kah apa ada pempers ? Kalau tanpa pempers dan cuman popok aja yaa kurang Bun. Kan bayi sering kencing dan pup. Tapi kalau Bunda pakai pempers dan popok buat luaran yaa cukup

Kalau full popok kain, 6 aja kurang sih bun. Mending standby selusin kecuali kombinasi popok kain dan pospak. Nb 9 pasang aja berarti harus cuci kering baju tiap hari asumsi 1 hari bs ganti 2-3 baju. Kalau aku setiap jenis baju siapin 3 pcs pakaian, asumsi bs cuci 2 hari sekali

kalau niatnya pakai popok kain, sangat kurang minimal punya 3 lusin. baju newborn mungkin cukup sekalian beli size 3-6 bulan.

1y ago

siap makasi bun sarannya 🙏

bunda mau full popok kain / Pampers kalo diseling Pampers cukup tpi kalo popok kain ya ngga ckup bund

1y ago

rencananya pake pampers bun

boleh dilebihin bun klo mau