mengompres anak

Baiknya mengompres anak yang demam itu pakai air dingin atau air panas?

11 Tanggapan

Klo dmamnya dr dalam tubuh (krna infeksi virus spt bapil, dmam pasca imunisasi) itu kompresnya dg air hangat di area lipatan tubuh, spt paha, ktiak & leher bund 😊 Beda lg klo dmamnya krna klamaan main² dibawah terik matahari (dmam matahari), itu kompresnya pake air biasa (sejuk).

pakai air hangat bun, jadi inget dulu waktu sd saya kalo lagi demam sukanya main air dikamar mandi kalo sama ibu saya suka ga boleh mandi jadinya main air dikamar mandi lama banget eh malah malemnya tambah tinggi demamnya😂

kalo kompres air ga mempan,pake asem jawa+bawang merah di iris tipis+air 2sndok campurin taruh di jidat anak bun,aku kemaren mempan pake itu,langsung keringeten stelah kompres air anget ga mempan

jangan pake air panas bun tar melepuh😨, pake air hangat aja yg di kompres jangan cuma jidat ya tapi ketek sama leher juga

air adem bun air yg keluar dari kran, kalau air dingin air yg keluar dari kulkas.

air yg agak hanggat janggan panas ..dingginkan dulu sebnlentar..

air hangat" kuku bund☺☺

Kompres hangat bun

air hangat ya bun

air hangat