melahirkan

baiknya lahir normal atau secar ya moms ?? dampak dari keduanya apa sih ??

13 Tanggapan

Say lahiran anak pertama normal, jalur lahir di gunting, karena setelah pembukaan 8 anak saya belum bisa keluar karena ukuran anak saya cukup besar. Recovery nya kurang lebih 1 bulan sampai bekas jahiatan nya mengering dan pulih seperti biasa, ohh iyaa, vagina yang terbuka saat kita pembukaan jalur lahir akhirnya mengecil dengan sendirinya, memang agak cenat cenut di bagian vagina pasca melahirkan, apa lagi saat kita memberikan asi, rasanya atas bawah cenat cenut. Itu katanya reaksi yg terjadi saat vagina kita akan kembali ke ukuran semula. 😊 Kalau cesar saya kurang tau, say juga sedang cari informasi mengenai cesar, karena penglaman anak pertama, sakitnya luarbisa lahiran normal 😆.

Kalo rencana punya anak banyak lebih baik normal,krn klo cesar kan Max.3x..alhamdulilah mulai anak pertama sampai k 4 normal smua,skrg lg hamil anak k 5 Smg bs normal lg,krn cesar recoverynya yg lama.klo normal hari k 3 stlh lahiran dah aktivitas seperti biasa,meskipun tetap pelan2

Normal lebih baik krn cepat penyembuhanx, klo oprasi secar lama proses penyembuhanx bertahun2 and itu masih sakit. Sangat beruntung banget para mams yg bisa lahiran normal... Saya anak pertama secar and anak ke 2 lg akan di secar lg... 😕😕

sebaiknya normal tapiiiiiii jika tidak memungkinkan untuk lahiran normal gpp secar lagian itu untuk kebaikan ibu dan anak😊 klàu lahiran normal sehabis melahirkan cepat sehat klau lahiran secar kn di oprasi jdi sehatnya agak lama bgituuu

trgantung sikon, tp klo bs lhran normal aja biar kt bs ngrsakan jd ibu seutuhnya.. dmpk dr cesar kt tdk blh bnyk bergrk ato mngrjkn aktvts berat. klo dmpk dr normal cm skt pas mau lhiran aja trus kt bbs brakrivtas kmbli..

Yang terbaik itu keputusan bersama antara bunda, suami dan dokter dg melihat kondisi bayi dan bundanya ketika sudah mendekati lahiran. Mau sc mau normal, asal bunda dan bayinya sehat selamat, gak jadi masalah.

gak ada dampak sih cuman kalo normal vagina kita di robek dan kemungkinan tidak akan kembali seperti semula , kalo secar hanya sakit pasca oprasi yg sakitnya lama terasa

6y ago

emang bisa robek bunda ? bknnya elastis y

kalau semuanya dirasa baik2 aja mending normal bun, sc itu pilihan terakhir. tapi apapun pilihannya, yg terpenting keduanya sehat & selamat 😄

baiknya normal, tapi saya sendiri lahir anak pertama Cesar karena ketuban rembes.Dilakukan tindakan Cesar karena beresiko bagi bayi atau ibu.