kurang darah

Bahayakah bunda jika ibu hamil itu kurang darah???

59 Tanggapan

usia 5 bulan hb saya cuma stgh dari normal, dsruh opname dan transfusi darah 4 kantong. mendekati persalinan dsruh cek hb lagi, takut darahnya masih rendah, krna dkuatirkan akan terjdi pendarahan selama proses lahiran.

bahaya bun, anemia (kurang darah) saat ga hamil aja bikin badan lemas lunglai lesu apalagi kalo hamil. ada janin di perut yg wajib dpt nutrisi ya. segera ke doktrr or bidan buat dapat vitamin.

Ini aku lg ngalamin bun, kepala udah pusing & lemes bgt. Udah TM 3, lagi gencar minum penambah darah. Kata bidan, takutnya pendarahan pas lahiran. Ayoo bun semangat minum penambah darahnya.

Bahaya bun bawaanya cepat lemas dan pusing juga ,coba bunda minta vit. Penambah darah ke bidan atau dokter kandungannya. Aku juga dikasih biasanya diminum malam sebelum tidur

Bahaya bun, takutnya nanti pas lahiran kurang darah dan di transfusi darah, selain itu juga efek ke janinnya maaf jadi anaknya kurang cerdass. Serch aja bun di gugel

Resiko nanti pas lahiran bun. Info tentang kurang darah bisa baca disini https://devehealth.com/anemia-in-pregnancy-symptoms-causes-and-treatment/

Ga hamil aja bahaya apa lagi lagi hamil bun ,yang terpenting jangan terlalu capek ,minum vitamin yang dianjurkan , istirahat yang cukup

Bahaya. Hrs banyak makan sayur dan daging merah. Vitamin dan kalsium juga rutin. Susu jangan lupa. Klu HB rendah hrs segera ditangani

bahaya bgt bunda .. apalagi memasuki trimester ahirr harus sering2 mengkonsumsi tablet penambah darah ya bund

Waktu saya ikut kelas bumil. Katanya klo bumil kurang darah Nnti saat persalinan bisa terjadi pendarahan bun