Bun mau nanya dong

Bagi yg udah lahiran, apakah bunda semua cuma makan nasi sama sayur?? Dan semua nya di pantang kan untuk dimakan Bingung bgt Bun soalnya mau makan buah ini juga gak boleh Makan ini nggk boleh Katanya cuma boleh air putih sama sayur bayam dan katu😌

11 Tanggapan

biasanya orang kampung kalau ibu pasca persalinan dilarang makan prohe sebab banyak omongan jangan makan telur nanti bekas luka lahirannya bau amis jadi ga cepat2 sembuh.jangan makan ikan nanti lukanya juga bau amis malah dihinggapin serangga sebenarnya bukan salah makanannya kebersihan lingkungannya dan proses istirahat untuk pemulihannya jangan stess2 gituuu kalau banyak larangan makanan mau masuk nutrisi cuma sayur orang diet aja bukan cuma prona yang dikonsumsi juga harus ada prohe sebagai sumber energi kalau ga makan malah loyo.lemes.mengurangi kualitas produksi ASI untuk apa diciptakan berbagai macam makanan kalau serba dilarang duh edukasi lagi deh

aku juga abis lahiran ada beberapa pantangan dari mertua karena dia jawa kejawen gitu, dan aku tegasin nanya ke dokter perihal ada pantangan atau tidak dan dokter bilang tidak ada pantangan. jadinya ketika mertua bilang ini itu ya aku tepis sambil minta bantuan suami ngomong bahwa secara medis ngga ada masalah. jadi tiap mertua misal kasih omongan orang abis lahiran dilarang ini itu yaa aku ngadu lagi ke suami biar dia bantuin ngomong ke ibunya, karena walau gimanapun ilmu medis lebih tinggi

Mom, abis lahiran itu badan butuh banyak nutrisi buat pemulihan badan loh mom. Kualitas ASI pun bergantung penuh dgn apa yg mom konsumsi. Sebisa mungkin kalo dipantang2, minimal mom Googling lah, apakah bahan tsb aman/tidak buat ibu pascamelahirkan. Konsumsi trs multivitamin yg mom konsumsi selama hamil untuk trs menjaga kondisi tubuh mommy & menjaga kualitas ASI.

aku jg dilarang² mertua buat makan makanan pantangan gtu. tapi apapun yg aku pengen kumakan aja, yg penting makan, gk kelaparan. jengkol pete pun aku makan lhoh bun. kualitas ASI itu kan dr kita nya sndiri sbg ibu yg gak stress.

bund, ibu melahirkan butuh protein apalagi kalo ads jahitan baiknya mam kaya telur, ikan, ato ayam gt biar cepet pulih, dan babynya kalo nyusu kan butuh gizi juga masak ibuknya mam air putih sm sayur doang kasian babynya

kalo aku yg ga di bolehein itu makan pisang katanya nanti rahim nya turun atau kata orang sunda (turun pianakaeun) selebihnya mamaku ngasih semua makanan, yg pait yg manis yg asin yg pedas .

padahal protein penting lo bun supaya kalo ada jahitan waktu melahirkan biar cepet kering. kalo saya pribadi sih malah disuruh makan ini itu biar asinya banyak 😅

habis melahirkan butuh asupan protein jg bu, biar cepet pulih. coba ortu / mertuanya dibawa konsul ke bidan bu buar diedukasi.

2y ago

ehm berarti boleh kan Bun, makan yg lain asalkan berprotein

Alhamdulillah aq abis lahiran anak ke 2 g ada pantangan apa pun soal makan bun

benner tu aku lelah juga di larang2🤣🤭