Mending yang pakai yang mana?

Bagi pengalamannya bunda. Ketika mau melahirkan lebih baik pakai Pampers dewasa atau celana menstruasi ya? Untuk menampung rembesan air ketuban. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

Kalau pasca melahirkan lebih enak pakai celana menstruasi sih menurutku karena aku sendiri lebih nyaman gak terlalu gede kayak pospak dewasa. Tapi kalau untuk sebelum melahirkan kayaknya gak usah pakai gituan bun. Pakai celana biasa aja. Karena gak semua orang ketubannya rembes kalau gak ada indikasi tertentu. Ketuban ku aja pecah pas pembukaan ke 4 dan itu lebih banyak daripada pipis biasanya juga. Kalaupun rembes biasanya juga sedikit sih bun. Lagipula nanti kalau sudah di RS biasanya bunda gak boleh pakai celana dalam lagi selama proses pembukaan.

2y ago

baik bunda. terimakasih ya bund ilmu dan sharing pengalamannya

pengalaman saya g pernah pke pempers atau celana menstruasi klw melahirkan..soal nya..pas kontraksi udah tratur..saya lngsung ke bidan..itu udah bka 7 atau 6..dan air ketuban jga g rembes.cukup pke celana dalam biasa..klw dah di rmah bidan kan cma pke sarung aja..ketuban pecah..anak langsung lahir..jdi g sempet rembes di jln ate dmn2..klw abis lahiran udah pulang krumah..bru pke pempers..krna darah nya msih bnyak kluar..klw pke pembalut..takut g ktampung...

2y ago

klw gitu..bunda sebaik nya cari alternatif lain..klw g..klw dah dekat hpl ny..ngungsi aja dulu rmah saudara..yg dekat ama rmah sakit..ataw rmah bersalin

rembesan air ketuban? jarang sih ketuban rembes kecuali ada indikasi celana biasa aja cukup bun. yg penting warnanya cerah. karena nggak semua orang air ketuban selalu rembes, bahkan bukaan udah lengkap kadang ketuban belum pecah

2y ago

begitu ya bund. makasih ya bund sharing nya. belum pengalaman soalnya. ini sedang persiapan hospital bag.

klo ketuban rembes yah buru2 ke klinik bersalin atau RS atuh bun bukan di pakein pembalut / pampers dewasa 🥲 kalo nifas yaah baru klo aku selesai melahirkan beli celana menstruasi sama pembalut bersalin juga

2y ago

iya bund. saya belum pengalaman. kemarin diceritain temen katanya pake popok ketika mau lahiran. soalnya beliau sudah diinduksi 2 kali bukaannya belum lengkap.

Jarang orang ketuban rembes, kalo rembes segera ke dokter, pakai pembalut maternity aja cukup. Kebanyakan orang, ketuban baru pecah pas mendekati bukaan lengkap , bahkan pas bukaannya baru lengkap😂

2y ago

begitu ya bund. maklum bund belum pengalaman. makasih ya bunda sharing nya

kalau pas lahiran seminggu pertama kayanya enak pake popok dewasa. kalau air ketuban rembes pas hamil mending ke IGD aja bunda

2y ago

oke bund. makasih ya sharingnya bunda.

kalau aku milih pakai pempers dewasa bun, karna kan sering pipis dan keluar air ketuban 😔 siap lahiran baru pake pempers yg 35 cm bun

2y ago

gitu ya bund. makasih ya bund sudah mau sharing.

hah..!! ketuban rembes ya kedokter bun.. bukan di pakein pembalut ato pempers.. itu kalo ketuban abis tau kan resikonya apa??

2y ago

saya belum waktunya lahiran bund. saya nanya untuk persiapan hospital bag bund. sama jaga-jaga ke RS kalo seumpama ada rembesan air ketuban. kan Ndak mungkin dibiarin rembes di mobil.

klo ketuban udah rembes lgsung periksa bun jgn malah dibiarin yg ada malah ketubannya habis 😌

2y ago

iya bund. saya bertanya untuk jaga-jaga bund. makasih ya bunda sharing nya

lebih enak pake popok dewasa model celana Bun..lebih nyaman.... mencegah lebih baik ya Bun...

2y ago

begitu ya bund. untung tadi belum beli yang tipe perekat. terimakasih ya bunda sharing nya. iya bunda betul. saya mau persiapan buat jaga-jaga. Soalnya dirumah sendiri.