sc

Bagi pengalaman sc dong bun, Klw sc itu rasa nya sprti lahiran normal apa beda bun?. Ngerasain mules gk sih?. Trs biasa nya bius total apa setgh badan?. Dan biasa nya brpa hri d rs nya?

5 Tanggapan

Sesar skrg klo bukn dlm keadaan darurt. Biusnya cma stngh bdan bun, recovernya tergantung kondisi bunda masing2 dan paling cma ampe 3hri di rs. Klo sesar, gak mesti nunggu ngerasain kontraksi dlu, krn biasanya lahir sesar itu udh diprediksi dri jauh2 hari kpn si ibu harus sgera sesar. Biasanya tiap buln pengecekn kehamiln dan usg, klo emg smuanya baik2 aja dokter pasti mngatakn bunda bisa lahirn normal, tpi klo misalkn ada kendala, sblm mendekti hpl dokter pasti langsung menganjurkn utk sesar.

Saya kmren sc ggra pinggul sempit dan akhirnya belum ngerasain kontraksi dokter udah nyaranin buat suruh ke rs drujuk , dan akhirnya bsoknya d sc d bius bagian blkang kalo aku sih kerasa awalnya dan 3 hari d rs udh bisa pulang . Alhmdulilah skrg udah 5 hari bisa gerak bisa mndi

Sama sama sakit tapi klo lahiran normal bayi udh keluar ya udah hilang, klo csr itu sakit klo biusan hilang . Nnti belajar gerak kanan kiri berdiri dan jalan , Seminggu baru bisa berdiri tegak gk bongkok, nnti juga tau rasanya gimna bun tak terlupakan hehe

Beda bun.. kalo sc terjadwal itu sebelum mules ada plus minusnya sih sc sama normal Dulu aku bius total krna udh mules duluan.. tapi tmn bius spinal

Aku dulu stengah badan bius nya