Operasi SC kedua

Bagi pengalaman donk bun buat bunda yg SC udh lbh dari 1 x Kata orang Sc kedua lbh sakit dari yg pertama apa benar bun?#seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

pengalaman SC saya kemarin bund...kalo mau jujur saya kemarin sc yg kedua.. jujur lebih sakit yg kedua sih.. mgkn karena jarak anak kedua sama ketiga ga sampe 2 tahun... trus waktu anastesi pun anastesi pertama saya gagal jadi dilakukan suntik anastesi kedua baru deh dilakukan operasi.. setelah itu sementara dijait ( si dd udah diluar) saya ngerasain jantung berdebar kenceng gemetaran dan terasa sakit pas sementara di jahit lalu saya langsung dibius total... setelah itu saya sadar2 sudah diruang pemulihan berusaha untuk sadar dan 1 jam kemudian lgsg di bawa ke kamar.. masalah belum selesai bund.. sebelum saya pulang kerumah leher saya terasa kaku dan kepala pusing itu nyeri dari pundak ke kepala selama satu Minggu saya ga bisa ngapa2in. kalo saya bangun kepala kaku dan sakit tapi kl saya berbaring aman2 aja bisa dibilang sama kayak orang lumpuh apalg kl dingin dan menjelang malam ya Allah cobaan aq ga bsa nyusuin sedih kesel marah... tapi mau gimana lagi karena mgkn akibat anastesi. sampe sekarang ( msh merasakan pusing dan pinggang bawah terasa menusuk).. Selasa besok (12 April) saya kontrol jahitan dan disuruh sama faskes untuk bertanya lebih lanjut mengenai gejala yg saya alami.. doakan saya ya bund kuat menjalani cobaan ini.. karena prosedur operasi ada aja yg kena seperti saya ini.. semangat buat bunda2 yg lainnya.. oh iya jangan takut ya buat SC.. walaupun nyeri segimana rupa tapi setelah liat bayi senengnya Masya Allah .. ga terbayarkan walaupun saya belum bisa 100% menyusui tp saya tetap berusaha untuk mengasihi..

2y ago

kan pas anastesi itu Qt disuruh angkat2 kaki di cubit2 tapi selama 15 menit saya masih bisa gerak dan merasakan apa yg suster lakuin.. makanya dilakuin anastesi kedua. pas anastesi kedua itu lah baru ga berasa pas dicubit makanya lgsg dilakukan operasi sesar.. kalo smpe masih merasakan itu yg bahaya bund operasinya ga akan dilanjutin

ga kok bun.. sama aja seperti sc 1 sakitnya.. pengalaman saya sih begitu bun.. malah yang sc yg ke 2 lebih cepat pulih nya.. saya dulu melahirkan anak 1 dan 2 secara normal dan pas lahir anak ke 3 dan 4 Sc, dulu saya juga gitu takut bgt sakit tpi ternyata ngga kok..

3mo ago

sugesti yg baik itu penting untuk diri kt ya Bun

Ngga juga kok bun, klo di aku sama aja rasanya. cuma Sc kedua ini pemulihan nya lebih cepat padahal jaraknya lumayan dekat sama kakaknya bnyak berdoa bun, InsyaAllah lahirannya bunda di permudah sm Allah Swt

2y ago

beda setahun bun

gak kok bun,, aku sc 2x malahan menurut lebih sakit yg pertama klo aku..mgkn tiap org beda2 x bun,, tergantung obat /dokternya x.. apalagi skrg kan udh ada metode eracs yg minim sakitnya bun

Saya dengar pun gitu bun.. pengen nambah tapi jadi takut enggak bisa ngurus anak habis lahiran.. katanya sc harus bejarak 5 tahun tapi ada saudara saya jarak 2 tahun bun..

2y ago

Insya Allah gak bun, sakitnya sama aja, Alhamdulillah sya udah 4x sc

sc ke 2 sakit bun...tpi sakitnya ga sesakit sc pertama,pemulihan jg lbh cepat mungkin karena udh ngerasain sakit yg pertama yg kedua jdi biasa aja 😁

2y ago

sama kayak saya bun... SC pertama sakitnya ampun deh 😭 eh pas SC yg ke 2 malah biasa aja, nyaman dan cepat sembuh pulih

gak ko bun ,, aku sc ke 2 ga sakit skg mau sc ke 3x nya ,, jgn dgrin kata org ya bun ttp positif thinking aja ☺️

saya jarak 1 tahun 9 bulan Bun, ini udh 37 minggu kykny 1 Minggu lg sc jd worry dengar crta tentang SC kedua bun

2y ago

Btw, anak pertama kita sama namanya 😁

Klo disaya lebih sakit bu, cuma pemulihannya cepat. 1 minggu setelah sc saya udh bisa naik turun tangga

spertinya klo sakit itu relatif ya.. mksdnya tergantung batas ambang sakit masing2 orang hehe