sembelit/susah BAB

bagi pengalaman dong bund , disini ada nggak yang setelah melahirkan susah BAB/sembelit ? cara biar ndak sembelit lagi gimana ya bund ? mungkin ada yg punya pengalaman sama seperti saya .

11 Tanggapan

saya malah bab lancar tapi keras bun😫,,makan sayur,buah pisang pepaya juga udah tapi ttep aja ngga lunak.. sampek jahitanku masih suka ngilu gitu bun,,udah 1 bulan ini jahitan masih ngilu banget sampek tembus ke anus😭,.

2y ago

ini masih susah bab kah bun??

minum Vegeta herbal Bun yg rasa anggur , insyaallah kluar. saya hbis SC dlu susah bab , stelah minum itu plong keluar

2y ago

apa ndak ngaruh bund di baby nya ? saya mau minum itu takut soal nya lagi menyusui

kalau saya dulu minum air yg cukup dan minum yakult/yogurt tiap hari, makan buah dan sayur juga jangan lupa..

2y ago

saya dulu dikasih tau sama dokter kandungan sih bun.. abis melahirkan makan mknan bergizi seimbanh, minun yg cukup, minum yakult/yogurt biar ga sembelit, kalau perlu minum vitamin menyusui juga.. anak saya aman2 aja sih, selama asi ekslusif ga prnah diare emakny makan apa aja.

Aku bun wkwkw. Aku minum yogurt bun. Aku ga susah krn gmn gmn sih tp lebih ke takut kalo mau bab🙃

minum air putih yang banyak. makan buah buahan dan sayuran. intinya perbanyak serat bun

2y ago

iya bund makasih sarannya

makan buah naga ,ank aku sering smbelit obt nua cm buah naga aja bun

apakah sudah makan sayur dan buah? juga banyak minum air putih?

2y ago

sayur sudah bund , buah yg belum karna saya dalam kondisi batuk kata bidan nya b3lum boleh makan buah kalu masih batuk

pernah dngr ada yg bilang bnyk2 makan apel sm air putih bun...

2y ago

iya bund makasih ya sarannya

saya kemarin 1 minggu ngak bab, terus bab sakit bgt 😅

2y ago

trs sekarang gimna bund ? apa masih susah BAB

udah gak mba udah 2,5 bln lahirannya 😅

2y ago

berapa lama bund ngrasain bab keras dan sakit