Rujukan bpjs

Bagi pengalaman bun. ngurus rujukan BPJS. Saya barusan minta rujukan bpjs ke faskes 1 untuk ke RS uk 14 w. Tp tdk dikasih. Krn tidak ada indikasi katanya. Sebelumnya sy USG di uk 10 w (mandiri) diRS dan Dokternya minta datang kembali untuk evaluasi. Krn pas USG prtama, djj + cm janin gerak nya kurang. Saya punya riwayat melahirkan prematur, normal. Barangkali ada yg punya pengalaman sama. Apakah hrs ada indikasi dl, pdhl kehamilan dg riwayat prematur itu jg ada resikonya.#seriusnanya

1 Tanggapan

emang seperti itu mom minta rujukan dari faskes 1 agak sedikit susah .. kehamilan sehat tanpa indikasi yg kita alamin .. aku juga awalnya kaya gitu kemaren , ga ada indikasi dari awal kehamilan .. pas masuk 35w mulai ada keluhan alhasil yaa di kasih rujukan buat ke RS .. katanya sii kalo USG rujukan baru bisa di kasih nanti mendekati 37w itu pun kalo hamil nya sehat dan ga ada masalah apa" mom ..

4y ago

kemarin aku keluar gumpalan darah gitu mom kaya biasa kalo haid itu .. sebelomnya ga pernah ada keluhan / indikasi selama hamil 35w itu .. pas periksa ke puskes langsung di kasih rujukan buat ke RS .. USG dan segala macem