Bun, gimana cara mengatasi stres saat hamil krn suami sllu sibuk dgn gamenya dan aku apa² sllu sndri

Bagaimana Solusi mengatasi stres saat hamil?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #firstmom

20 Tanggapan

Suami saya jg suka main game. Kalo dah mulai maen susah diajak atau diminta ngapa2in. Jd ga fokus ngerjainnya. Jadi biasa sebelum dia main, misal pas baru pulang kerja, saya dah bilang dulu "nanti jam 9 nonton film yuk temenin." atau "nanti ga usah maen dulu ya, waktumu buatku dulu hari ini.". kalo komunikasi masih ga bisa, ya udah bun cari kesenengan sendiri aja udah ga usah ngarepin suaminya.

2mo ago

kyanya emg harus cari kesenengan sendiri deh bun.. soalnya udah berkali² masih gitu aja..

saran saya mending kalo ada hal hal yang tidak disukai dari suami baiknya untuk dikomunikasiin berdua bund, mau gimanapun komunikasi itu penting dalam rumaah tangga. disisi lain pun bunda , setelah berumah tangga pun hal yang saya sadari kita gabisa berharap sepenuhnya sama suami kita. lakuin aja hal hal yang buat bunda senang untuk mengisi kekosongan. usahakan untuk tidak terlalu overthinking

2mo ago

baik ka.. mksih.. soalnya umur 24 memutuskan untuk menikah.. usia pernikahan baru 4 bulan lebih trs hamil pertama usian 3 bln jadi masih blm ngontrol dan blm bisa memahami

Pulang ke rumah orangtua. Sklian sindir yg isinya dia nikahiin anak orang Tp cm bikin tambah susah doang. Malah g bahagia. Sekalian diingatkan kalau biaya lahiran mahal, biar cari duit dia Kalau belom sadar, ditinggal kan saja. Balik ke orangtua. Susah kalau laki gatau diri, Udh ber keluarga masih game mulu.amit2 bun Semoga sadar lakinya

kalo aku lagi stres gitu tak bawa jalan jalan cari jajan bun gapapa duit jatah besok ikut abis asalkan mental bunda sehat, soalnya kalo bunda stres dampaknya ke janin bunda, aku hamil sampe 5bulan juga stres banget bun, alhasil bbj aku yang kecil, akhirnya nemu solusi setelah sharing ke temen aku

Saya lho bun, lagi hamil apa2 sendiri bun.. Ngga pngen ngandelin suami, kecuali dia inisiatif sendiri mau bantuin atau apapun itu.. selagi mampu saya kerjain sendiri, kemana mana juga sendiri meski hamil besar.. kalo dia dimintain tolong gercep Alhamdulillah, kalo ngga mau yaudah biarin aja bun..

2mo ago

baik bun . mksih bisa jadi motivasi saya biar ga tergantung

soalnya orang tuaku malah bela dia bun.. kemaren abis2an marahan sama orang tua, karna orang tua ga enak sama dia.. sampe aku nangis sampe muntah2 aja ortuku ga ada yang ngedeketin aku. jadi bgg bumil ga boleh setres tp ga ada pundak buat bersandar..

klau aku Bun, bawa nyanyi trus liriknya ku tukar aja sesuka hati yg nyindir2 gtu yg ada candaan ny, habis tu suami bakal tutup hp, dan kita bakal sama2 ketawa, setelah itu baru deh pembicaraan 4 mata, biar kita ngak stres bun

2mo ago

coba Bun, jgn sma2 jadi api, klau dia lagi mode api kita mode air nya semgat bunda😇

obrolin bun apa yg bunda gasuka, keluhan keluhan bunda unek unek keluarin siapatau suami bisa ngertiin apalagi lg hamil pasti ga tega.. soalnya kunci sebuah hubungan itu komunikasi

ingetin si bun krn pernikahan masi baru bgt masi saling adaptasi bun memang cobaan klo lihat suami suka game, pelihara burung,mancing, salh satu dari itu mesti menguji kesabaran bun

2mo ago

mending lgsg aj luapin bun g usa disimpen" klo q palg g bisa hrus diem" an mau rame ya rame klo ud diem dan g perduli brrt ud hilg rasa klo q la klo ud hilg rasa Ngpn rumh tangga cm kdg ntr bertambhx usia bertambhx umur pernikahan ada di saat kita ihklas nerima kekurgn suami krn ud mles buat ribut selama g keterlaluan semua butuh proses yg penting tetp komunikasi

suami sy juga suka main game. bilang aja bu sama suaminya secara terbuka apa yg d rasain. saya ky gitu ke suami. alhamdulillah dia mau ngertiin.

2mo ago

udah sering bilang bun.. bahkan sama mertua juga udah pernah bilang tpi ya ttp aja di ulangin lgi jdi pusing..