ayah

Bagaimana reaksi suami kalo istri lg ngidam

51 Tanggapan

Trgantung ngidamnya apa, klo sekedar pgn makan ini itu biasa suami bliin atau psen pke gofood... Klo mintanya udh aneh2 & ga masuk akal paling diledekin doang "kasian itu si adek djadiin alesan kepengenan kmu yg aneh2 aja" 😆 untungnya aku ga ngidam yg aneh2, cuma seringnya kpengen ngemil apa gtu tapi gada yg jualan yg kumau deket2 rumah, jd suami jg bingung nyarinya kmana & ujung2nya ya ga kturutan, tapi ga masalah sih paling aku manyun doang seharian sampe kepengenannya berubah 🤣

Selama masih masuk akal apa yg diminta ya belikan dan turuti pak. Ingat ya, ngidam itu bukan keinginan bayi yg dikandung tapi hanya keinginan ibunya saja. Jikalau ada pepatah orangtua yg bilang "gak nuruti ibu hamil lagi ngidam, anaknya nanti suka keluar air liur /ngences" itu hanyalah mitos. Banyak-banyak baca aja tentang mitos/fakta kehamilan pak. Agar tambah wawasannya☺️

Saya ga ada ngidam pak, kalau mslh makan makan, dri sblm hamil emang sukaa makan mcem macem apalagi ada menu baru .. jd sblm dan selama hamil suami klo saya pengen mkn apa, lgsg cus nyari.in pak .. Tp klo ngidam nya yg ga wajar, kayanya itu bukan ngidam, itu dibuat buat deh ya .. Misal : pengen suami turun kerja pakai daster istri 😂

5y ago

Iyaa itu mungkin buat kepuasan hati ajaa bun 😂

Selagi ngidam istri nya gx aneh* yg masuk akal ngidam nya & tidak memberatkan suami, kenapa gx bisa diturutin oleh suami nya. Setiap ibu hamil kan, ngidam nya beda*. Tergantung bisa dituruti/tidak bisa dituruti.

Klo q ngidam suami cek google dluh bleh gk mkn ini itu, Krna suami sngt mmprhtikn asupn mknan buat anak ny dlm kndungn, Ngidam yg positip n sehat dia psti turuti apalgi q hmil susah mkn n gmpng ngmbek..

kalo suamiku diem aja tp langsung di beli'in . alhamdulillah🤗🤗 kemarin tak wa minta beliin buah blewah kalo gaada ya buah sawo . tp di banyuwangi lg gak musim smw kayaknha.

Kalo bini aku ga ada ngidamnya bang, soalnya sblm minta sesuatu udah aku beliin jajanan yg biasanya dia suka, jadi ga sempet ngelamun makanan😂😂😂

Kalau ngidam nya yg gampang dan ga aneh2 pasti langsung di beliin , kalau yg susah paling juga bilang nya " sabar ya Bun nanti ayah usahain nyari " 😂

Kalau ngidamnya yang wajar ya beliin aja Pak 🙂 istri senang, calon bayi juga senang. Tapi kalo ngidamnya macam duren sama nanas mungkin jangan dulu.

Disuruh sabar dulu nunggu suami pulang krna pulangnya pasti 1bln sekali. Sya juga ga rewel" nyidamnya kalo ga keturutan skrg ya gpp cari lain wktu 😁