Usia 6w6d

Bagaimana caranya agar kantong kehamilan segera ada janinnya?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

Usia 6w6d
42 Tanggapan

sama Bun, waktu usg 6w6d kemarin belum ada janinnya. hanya nampak kantongnya saja. di suruh dokternya balik lagi 2 Minggu. sempat panik waktu itu bun dan selalu kepikiran ga karuan tp ada paksu yg selalu menenangkan dan selalu di suruh berpikir positif Ndak boleh terlalu di pikirkan di buat happy aja. akhirnya balik lagi 2 Minggu Alhamdulillah sudah ada janinnya Bun. di imbangi dengan makan makanan yg sehat bun. semoga bunda besok juga ada janinnya yaa, semangat Bun!!

Kehamilan itu ada timelinenya mom, week sekian janinnya berkembang seperti apa, week berikutnya seperti apa, kita gak bisa cepetin, tp kita kudu rawat dan jaga kehamilan kita agar selalu on track, caranya cukup makan makanan bernutrisi tinggi, vitamin kehamilan, olahraga sesuai dengan kondisi bumil, dan gabole stress, semangat ya bundaa 🥰

Yah itu tergantung sama janinnya bund, cepat atau lambat pertumbuhannya. Bunda jgan stress² atau bnyak pikiran, seiringnya waktu juga pasti berkembang terus, pokoknya selalu berpikiran positif aja. Bunda juga harus rutin konsumsi asam folat setiap harinya 1 tablet 400mcg. Buat bantu tumbuh dan kembang janinnya.

bunda cantik setiap ibu pasti beda beda perkembangannya. ga bisa jadi patokan, misalkan saya di 5 minggu sudah kantong, 7 minggu sudah janin. belum tentu di bunda rasain sama. jadi bersabar aja, minum vitamin,makan bergizi, jangan mikir engga2. stay positive. semangat

ya ga bisa dicepetin toh bun.. 😷 dtunggu aja smbil berdoa dan konsumsi vitamin, makanan/minuman sehat, bnyak istirahat krna awal khamilan masi rawan"nya kluar flek.. sabar bun..

biasanya baru kantong 4-6 minggu klo dah 6-10 minggu nampak kok.. aku rencana USG klo dah 8 minggu karena kwatir cuma liat kantong dan mikir klo gk baik2 Ja.. jadi positif aja.. cek ulang aja pas 8-10 minggu insyaallah udah ada. bisa jadi usia kandungan nnya salah.

sabar yaa bunda, dedenya lagi berkembang koq itu, doakan aja biar dedenya berkembang normal dan ngak kurang sesuatu apapun, nnti 2 minggu lagi coba di usg bund, jangan panik bunda jaga kesehatan jaga fikiran jaga mood yaa, semoga nnti udah kelihatan ya bunda 🥰

saya usia 7week blm keliatan janinnya kantong nya juga blm keliatan. pas 9w3d baru keliatan bayinya sdh mayan gede bund. kayaknya sdh keliatan harusnya tp ada yg nutupin atau pas usg bayinya sembunyi. aku ketutupan sama spiral bund

inti nya sabar ya bunda bunda. perkembangan setiap janin dalam kandungan itu beda. kita harus sabar dan yakin menjalani masa kehamilan kita. buang lah rasa cemas terlalu berlebihan, itu tidak baik bagi calon janin yang ada di rahim😊

Banyakin berdoa bund karna yg ngasih isi kantung kehamilan itu Allah, kita manusia hanya bisa berencana, deal-nya ada di Allah🤭 Minum asam folat bund/suplemen vitamin yg dikasih bidan/dokter saat periksa