Sembelit saat hamil

Bagaimana cara mengatasi sembelit saat hamil di trimester pertama?

8 Tanggapan

Halo bunda Sonia. Sy punya pengalaman yg sama. Bab 10hari sekali dan bisa habis wktu 2-3jam di toilet. Kadang bab smpe berdarah. Coba beli Lactulosa di apotek bun, minum 3hari berturut-turut 15ml. Biasanya dihari kedua udh mulai mules pengen bab dan agak terbantu utk babnya. Soalnya kalo dulcolax suppos(dubur) tdk terlalu dianjurkan utk bumil. ga terlalu ngefek sepengalaman sy.

9mo ago

Penggunaan laktulosa (lactulose) pada kehamilan tergolong ke dalam kategori B oleh FDA bun. Jd kalo bumil itu aman konsumsi obat kalo kategori obatnya A dan B

bnyakin buah"an bund, sama krna wktu itu aku mikir panas dalem jd minum larutan cap kaki 3 yg tanpa rasa. Alhamdulillah aman dari awal tau hamil engga sembelit cuma sehari doang. Banyakin minum air putih sama kelapa muda sih klo aku haha ketubannya kata bidan bagus bgt

banyak minum air putih, sama makan buah naga, pisang yg udah muncul bintik2 hitam

banyak makan serat dan bergerak

bun ikut gabung grup biar bisa sering

sama rutin minum air bening ya bund

Makan buah naga bun

DM aja yg mau gabung

9mo ago

iyh