menstruasi tidak teratur

Bagaimana cara mengatasi menstruasi yang tidak teratur? Siklus haid di bulan ini hingga 41 hari.. biasanya 35-38 hari. Apakah normal ?? Mengapa bisa terjadi? Tiap bulan saya mens, tapi tanggal nya selalu berbeda. Terkadang telat hingga 3 sampai 7hari. Baru baru ini hingga 10 hari telat nya.

7 Tanggapan

Dlu juga aku pas gadis juga sama kaya gitu siklus haidnya, tapi pasca kuret 5bulan yg lalu aku makin sering haid sampe 2minggu sekali aku datang haid😓 jadi siklus haidnya 14hari gapernah dapet siklus haid normal dari dlu🤦 makin susah nentuin masa subur😓

Prbaiki pola hidup, Kurang”in makan junkfood, bnyakkin olahraga, jgn stress. Sy dl jg wktu gdis biasanya tratur tpi kdang jg bsa smpe telat 13 hari. Alhamdulillah skrg sdg hamil 16 weeks

4y ago

Makanan junkfood itu yg siap saji, kaya kfc, burger, hotdog, dsb. Sy ga promil bun, alhamdulillah 1 blan nikah sdh dipercaya utk hamil

kurangi makan ayam bun.. karna bisa menyebabkan kista . dulu saya juga siklus haid 35-45 hari tapi Alkhamdulillah tetap bisa Hamil . makan sayur & buah bun kurangi gula & minyak

Saya siklus haid gak teratur bun, kadang bisa telat sebulan. Tapi alhamdulillah saya gada masalah apapun malah saya skrg sedang mengandung 14w

4y ago

Kehamilan pertama bun, alhamdulillah cuma 2bln pernikahan d kasih cepet.

Siklus haid saya 35-57 hari :) Sudah pernah ke dokter? Berat badan gimana? Hindari junkfood kurangi karbo rajin olahrga ya

4y ago

Haid saya ga normal bun haid normal itu 27-35 hari dan rutin tiap bulan kalau saya suka telat, junkfood tuh makanan instan bisa sercing google bun

Kalau kata dr. Zaidul akbar, minum ini bun. Tp coba bunda liat yt atau ig nya dlu

Coba k dokter bun, biasanya nanti dikasih obat biar teratur