Anak telat bicara

Bagaimana cara mengatasi anak 19 bulan masih belum bisa bicara bun? Tapi dia sudah mengerti instruksi yang sering dikasih ke dia..#bantusharing #seriusnanya #firstmom

4 Tanggapan

telat bicaranya bagaimana bun? coba ceck oralmotor anak, ketika mom berbicara hadapkan muka anak ke arah mom agar anak mengikuti gerakan bibir. perbanyak interaksi 2arah dg anak, sering2 dibacakan buku atau flashcard. stop hp, tv dan apapun yg berbau screentime

anak saya udh di diagnosa speech delay sih sejak 18bulan kemarin krn blm bisa ngomong lebih dari 5 kata walaupun udh ngerti semua instruksi.. ini lg terapi baru jalan 3x

6mo ago

ke dokter anak bun, nanti biar di lihat dulu sm dokternya

sama sekali blm ada kata berarti bun ? kalau dilanggil namanya, anaknya noleh ga ? bunda ngasih screen time ?

Klo tidak ada kata selain mama papa better konsul dsa bun, biar segera dpat penanganan