HB RENDAH

Bagaimana cara menambah hb? Makanan /vitamin apa yg harus dikonsumsi?

24 Tanggapan

Hamil 37w hb saya 10,9 ,,, saya rajin minum air kelapa ,buah apel,makan daging ,,karena saya orangnya ga suka sayur dan alhamdulilah dua minggu kemudia pas cek lab lg usia kehamilan 39w hb 12,3

Coba bun rutinin minum jus buah bit+jambu, kurma, ati ayam, sayur bayam dan konsumsi Maltofer. Saya 2mgg rutinin tanpa putus Alhamdulillah normal lagi.

Hb saya juga rendah, kmrn cek cuma 9,4 bun..kmrn saya genjot minum sangobion, makan daging merah, hati ayam sama ga ngeteh dulu

Makan sayur bayam, sayur"an yg hijau. Daging"an, tempe/tahu.. minum susu jga bun. Trus jgn kecapean jga

Kmrin sy di saranin makan daging sapi bun,, klu ga sayur yg daunnya hijau pekat

4y ago

Trmksh bunda,akan dicoba deh

Aq minum sari kurma bun, alhamdulillah hbnya skrg normal... biasanya 8-9

Bayam, hati ayam hati sapi, daging merah, buah bit, daging bebek..

Maaf bun. HB rendah itu sama dengan darah rendah enggk ya bun?

4y ago

Beda bun, darah rendah itu tensinya rendah atau hipotensi. Dan HB rendah itu Kurang darah atau Anemia.

Buah naga bun bagus naikkan HB kata bidan saya