GTM anak usia 1 tahun

Bagaimana cara bunda2 mengatasi anak susah makan? Anak saya 17 bulan #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

jenis GTMnya yg gimana bun, kalo GTM karena udah kenyang sama cemilan saya paham soalnya anak sy juga pernah gitu. ubah pola/kebiasaan. kalau GTM tanpa ada yg masuk apapun ke perutnya, sy sendiri saranin dikasih vitamin penambah nafsu makan. Alhamdulillah memang cocok, tapi itu sy kasih pas usianya 14 bulan (awal² mulai jalan) sekarng sudah 17 bulan sy ubah polanya aja, 2 jam sebelum makan tidak makan apapun (ngemil) dan tidak dikasih susu (Alhamdulillah anak sy masih mau ASI). jadinya pas sudah waktu makan Alhamdulillah makannya lahap

anak sy jg gtm makanan utama, tp cemilan snack dimakan jd kesimpulan anak lg bosen makan nasi ganti sama yg lain, bikin snack yg mengandung karbo prohe, coba aja bund ksh makanan lain. ga harus nasi koq.

coba dilatih lagi motorik kasarnya bun tapi jangan over stimulasi yaa😉

anak sy dr dl gtm Bun dh berbgy macam d lakuin tp tetep aj

sama bund anak sy umur 17 bulan udah gtm 1 Minggu 😭