tips cepat hamil

Bagaimana bun cara nya agar cepat mempunyai momongan.?

5 Tanggapan

Bukan bermaksud menggurui ya Bun, Tapi ini beberapa tips yg sudah saya rangkum dari berbagai sumber yg saya baca dan Alhamdulillah bermanfaat bagi saya. Karena saya juga pernah melewati fase2 ikhtiar seperti Bunda. Semoga bermanfaat ya ❤️ Saya pernah dengar istilah "ibarat ingin menanam pohon, tanahnya digemburkan dulu, bibitnya disiapkan yg terbaik" Maksudnya tanah disini menurut saya adalah rahim kita, tubuh kita kita suburkan dulu, dgn cara diatur pola makan nya, makan dan minum yang bernutrisi, rajin olahraga, hindari kebiasaan buruk (misal makan junk food dan mengandung MSG, merokok aktif ataupun pasif, alkohol, jgn bergadang, hindari capek dan stress, dll), pokonya atur pola hidup lebih baik Nah, kalo bibitnya itu maksudnya sperma suami. Kalo kualitas dan kuantitas sperma baik, rahim dan tubuh bunda subur, insyaAllah ikhtiar dan berdoa nya aja di gass pol kan lagi Bun. Intinya Bunda dan suami harus sama2 ngejaga pola makan dan pola hidup. Ini berlaku untuk keduanya, jadi bukan bunda saja yang ikhtiar ya Bun ❤️ Tips (untuk ayah dan bunda) . Ayah dan bunda makan makanan yg bergizi, sayur, buah, banyak minum air putih, jus jg bagus tapi jus nya lebih baik buat sendiri Bun, kalo bisa tanpa gula dan kental manis biar manisnya natural dari manis buah atau sayur nya aja . Ayah bisa searching makanan dan minuman apa saja yg bisa membuat kualitas dan kuantitas sperma lebih optimal, bunda juga searching makanan dan minuman untuk promil . Hindari rokok aktif ataupun pasif . Hindari alkohol, kafein, makanan junk food, msg, makanan manis, dll yg tidak sehat . Rutin olahraga (bunda bisa buka YouTube Penyogastar Official, cari yoga promil ada 8 episode kalo ga salah, ayah jg bisa temenin bunda yoga bareng biar lebih seru) . Usahakan bunda berada di berat badan ideal . Hindari capek dan stress . Tidur lebih awal, hindari begadang . HB setelah bangun tidur, tengah malam/subuh agar kualitas sperma lebih baik krn baru diproduksi . Perhatikan masa subur dan ovulasi bunda, optimalkan HB saat masa subur dan ovulasi agar peluang hamil lebih besar, misalkan masa subur 7 hari, ayah bunda bisa HB 2 hari sekali. Jgn tiap hari ya Bun supaya sperma yg diproduksi ayah bisa maksimal kualitas dan kuantitasnya . Khusus bunda, setelah HB jgn langsung beranjak dari tempat tidur dulu agar sperma Ayah lebih maksimal masuk ke dalam rahim, tapi jgn lupa untuk bebersih setelah HB ya Bun supaya kesehatan organ vital Bunda tetap terjaga Kalo kesehatan ayah bunda udah dijaga, ikhtiar dan doanya diperbanyak, mudah2an Allah SWT mudahkan dapet rejeki momongan ya Bun, semangat Ayah dan Bunda ❤️

Enjoy, jangan stres. Pas hb niatkan utk ibadah utk menyenangkan suami bukan utk bikin bayi. Hb dimasa subur, minimal seminggu 3x atau 2hari sekali. Hb pagi², waktu sebelum atau sesudah subuh, karena pd waktu itu sel sperma sedang aktif & kualitasnya masih bagus. Setelah hb jangan langsung bangun/ke wc, angkat kaki ke tembok kurleb 15menitan kalo pegel bisa tiduran miring kanan/kiri. Barengi dengan pola hidup sehat, jangan begadang, jangan konsumsi kafein berlebih, jangan merokok/minum alkohol, kurangi makanan berlemak/beminyak banyakin makan sayur²an. Nabung asam follat, bisa makan sayur yang mengandung asam follat kyk toge, kacang²an dsb, atau bisa konsumsi vitamin asam follat kyk folavit.

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

hiub di masa subur tepstnya masa ovulasi

Konsultasi ke dokter SpOG bu