kulit bayi bercak putih

Bagaimana cara mengatasi masalah kulit seperti ini ya bunda? Karna sudah 2 bulan tidak hilang ?

kulit bayi bercak putih
23 Tanggapan

hallo bunda.. bayi sya juga gtu dlunya cuma gak sebanyak itu. ke DSA katanya infeksi jamur tp gk tau penyebabnya dr udara, air, keringat krna cuaca panas atau apa, trus saya disarankan baby kalo mandi pake sabun Lactacyd liquid baby. gak lama hilang kok bunda. oia bayi sya kulitnya sensitif jd gak mandi atau keringet dkit langsung bisul atau muncul ruam merah atau putih2 di kulitnya. cuma waktu itu juga dikasih obat minum antibiotik

5y ago

sama sama bunda..

Sebenernya akan hilang sendiri sih bun, cuma karna aku tipe orang yang gatelan kalo liat macem gini, jadi waktu itu baby ku langsung dibawa ke dsa, kata dsa nya itu jamur, sama dsanya dikasih salep yg pemakaiannya untuk 2 minggu, setelahnya langsung dihentikan pemakaian dan dilanjutkan juga dengan pemakaian rutin dengan baby cream bun. Alhamdulillah udah kinclong lagi bun sekarang

5y ago

Sama Bun, saya orgnya juga begitu... Ga tega liat beginian... Nanti di coba deh sarannya bunn..

Apa itu termasuk milea ya bun. Coba bunda searching di google bun soal milea pada baby. Babyku juga gtu di bagian kening. Kata dokter itu milea. Cuman gak sebanyak anak bunda sih

5y ago

Seperti bercak putih Bun.. seperti bukan setelah saya baca d google...

Coba dibawa ke rs mom,tanya langsung sama dokter spesialis anak kasian kalo sampe udah 2 bulan lamanya

Ilang sendiri itu nanti bun, keponakan saya malah banyak di atas alis jg tp lama2 ilang sendiri

5y ago

Keponakan saya ada putih2 gtu pas usia 2 bulan sekitar usia 5 blan sdah hilang bun

Langsung ke DSA kalau menghawatirkan Bun.. gatal kah itu Bun? Atau bercaknya saja?

Coba tnyakan ke bidan bun bisa jd krn biang keringat jd seprti it

5y ago

😊😊😊😉😉

mandi pake lactacyd bund anak aku kmren jga bgtu d antara alis

Anakku jg dlu begitu, nanti jg ilang sendiri Bun,

5y ago

Sekitar 2 bulan Bun,

Duuuh knpa ya bund kira2 kasian dede nya